1:じゃがいもは表面をよく洗い皮付きのまま茹で皮をむく。
ベーコンは1㎝角程度の角切りにする。
トマトはへたをくり抜き、反対側は十字に切り込みをいれる。
2:トマトが浸かる量の湯を沸かし、とまとを入れ30秒ほどつけ
すぐに冷水にとるか流水し皮をむき、横半分に切り種はスプーンでくり抜く。
3:フライパンにオリーブオイル、にんにく(入れる人は)、ベーコンを入れ香ばしく炒める。
4:トマト以外の材料をボウルに入れ(バジルは手でちぎり入れる)じゃがいもを潰しながら混ぜ合わせる。
5:トマトのうえにこんもりと盛り、お好みで粗びき黒こしょうを振る。
普通のポテトサラダのあのもったり感が
サワークリーム効果抜群の軽めな口当たり
ごろっとベーコンが真逆の食感でおもろいです。
じゃがいもを茹でるのが面倒だったら皮を剥いて一口大の乱切りにして
レンチン加熱で柔らかくしもいいです。
上記に記載しております。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます