ししゃも☆さくっと!青のりカレー揚げ 【15分以内主菜兼おつまみ】

ししゃも☆さくっと!青のりカレー揚げ 【15分以内主菜兼おつまみ】
投稿日: 2020年9月2日 更新日: 2020年10月27日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
カレーの+香りと青のりの香り。
カレーと青のりの風味をまとったししゃも。

さくっと揚げたレシピ
さくっといきまーす

やる気のない日にも、給料日前にもどうぞ

#魚のおかず #魚のつまみ #ししゃも #簡単レシピ #洗い物軽減 #節約 #カルシウム #おやつ 

材料 (1パック10匹入りだったのでその目安で)

  • ししゃも :10匹
  • 片栗粉 :20g
  • カレー粉 :2g
  • 青のり :1g
  • 米油(又はご家庭にある油)揚げ用 :適量
  • マヨネーズ :適量

材料写真

材料写真

トッピングでマヨネーズやサラダをお好みで。

作り方

作り方

1:片栗粉、カレー粉青のりを清潔なポリ袋に入れしゃかしゃかと振りまぜる。

2:しちゃもの表面の水分をキッチンペーパーで軽くふき取り、
1に入れ優しくしゃかしゃか振って衣をつける。

3:米油(又はご家庭にある油)をフライパンに入れ熱し、2を入れからりと揚げ焼く。

※フライパンの大きさで油の量はししゃもが半分浸る程度で調節し揚げ焼いてください。

※油にいれたらちゃかちゃかいじらない!底面がからりとしたらひっくり返しもう片面もからりと揚げます。

ほろにが&カレー粉と青のりの香りでおつまみにもサイコー。

ほろにが&カレー粉と青のりの香りでおつまみにもサイコー。

マヨネーズトッピングでこく旨増し!こちらはご飯のおかずにどうぞ♪

マヨネーズトッピングでこく旨増し!こちらはご飯のおかずにどうぞ♪

コツ・ポイント

各工程に記載しました。



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