1:赤えびはキッチンペーパーで水分をふき取り、耐熱皿に並べる。
2:ライムを輪切りにし、更に半分に切り、赤えびの隙間に埋め込み。
クリスタル塩と花椒を振り、1300wのトースター又は230度のオーブンで10分前後焼く。
※トースターもオーブンも予熱しての焼き時間目安です。
ご家庭の調理器具で、エビに火が入るように時間調整すればオッケーです!
※花椒は茶こしなどに移して、ぱらぱらと振ると均等に薄く振れますよー。
ライムのフレッシュな香りと酸味、花椒の鼻をくすぐる爽やかでしびれる辛みをお楽しみくださーい。
花椒は、スーパーのスパイス棚で売っています。
クリスタル塩は、海塩で、結晶が平べったく大きく、とても旨味がありマイルドで、しゃりしゃりとした食感も楽しいお塩です。
海のえびに、海の塩。 ルーツ合わせで美味しいマリアージュです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます