冷凍ポテトで絶品「アンチョビポテト」#揚げない #火を使わない 【15分以内副菜兼おつまみ】

冷凍ポテトで絶品「アンチョビポテト」#揚げない #火を使わない 【15分以内副菜兼おつまみ】
投稿日: 2020年9月7日 更新日: 2020年10月27日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
揚げないアンチョビポテト
揉んでトースターに放り込んだらもう完成!!

スーパーで
冷凍ポテトとアンチョビ缶買ってくれば
または
常備しとけばただちに飲める
のん兵衛のための「アンチョビポテト」

火を使わないし、揚げないし!

ちょっとのオイルとトースターでほっとけ焼き
安全安心的フライドポテト
漂う香りでもはや #フライング泡ワイン

ちょーかんたん
だけど、お店のアンチョビポテトと大差ないんじゃない?的なんできました

これが、子供にも好評で #おつまみごはん

#じゃがいも #冷凍ポテト #アレンジレシピ #アンチョビ #トースター #火を使わない #超簡単 #家飲み #おつまみ #副菜 #あともう一品 #ワインに合う #ビールに合う 

材料 (冷凍ポテト1袋の目安)

  • 冷凍ポテト(皮つきくし切りの物) :300g(1袋)
  • アンチョビ(フィレ・缶) :3枚
  • オリーブオイル :30ml
  • トッピング・パセリ :お好みで

材料写真です

材料写真です

作り方

作り方

1:器にアンチョビとオリーブオイルを入れ、潰しながら混ぜ合わせる。

2:清潔な袋に冷凍ポテトと1を入れ、袋の上からてのひらでもみ絡める。

3:耐熱皿に重ならないように広げ、トースターで焼く。
(目安:1300wで15分前後、ご家庭の調理器具で調節して下さい)

4:焼けるのを待つ間にパセリを刻んで、焼きあがったら振りかけて完成。

ちょい足しアイデア

ちょい足しアイデア

にんにくも入れたいなと思ったら、3の工程でスライスしたにんにくを一緒に入れて焼いて下さい。

お好みで、粒マスタードや粗びき黒こしょうも相性良しです。

コツ・ポイント

各画像に記載しました。



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