1:たこは2㎝くらいの乱切りにする。
ししとうは1センチ幅の輪切りにする。
2:フライパンにごま油を入れ熱し、
たこを入れ焼酎又はウォッカを回し入れ、フライパンをあおりながらさっと炒める。
写真がファイヤーしてるのは
ウォッカを回し入れフライパンをあおっているから
3:カシューナッツ・オイスターソース・水を加え炒め絡め、
ししとうを加え水分がとろりとなるよう炒め、
お好みでガーリックパウダーと五香粉を振り入れる。
レモンをきゅっ!と絞っても♪
今日はすっきり爽やかレモン&ウォッカのソーダ割り
料理にウォッカを使用したので
ウォッカのドリンク素材合わせでマリアージュ。
国産有機レモンをくし切りにカットし冷凍
それを氷代わりに入れています♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます