1:冷凍パイシートは冷凍庫から出し半解凍する。
※全解凍すると扱いにくくなるので半解凍。
その間に、
たこは2㎝×8㎝に切り、4切れ作り、格子状に切り込みを入れる。
※あとで歯切れよく食べやすくするため。
2:パイシートを麺棒で軽く伸ばし、1センチ幅に切る。
※8本用意します。だいたいパイシート1/2枚位。
3:たこにパイシートを斜めにぐるぐると巻き付け、もう一本のパイシートを逆から巻き付ける。
※くつひもみたいにばってんな感じに。
※目をつける部分のみ隙間をあけて。
4:Aを混ぜ合わせ、
アルミホイルをくしゃくしゃとしてから広げた上にミイラ男を並べ、
刷毛などで表面に塗る。
5:トースターで表面に焼き色がつく程度焼く。
目安:1300wで8分位
※蒸したこは火が通っているので、パイが焼ければおっけーい!
6:マヨネーズで白眼をつけ、チョコペンで黒目を書いたら完成です。
楽しんでつくること♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます