1:柿は皮をむきぶどうと合わせた程度の大きさに切る。ぶどうは半分に切る。
2:フライパンにオリーブオイル、かき、ぶどうを入れ中火で炒め、油が回ったらバルサミコクリームを回し入れフライパンを大きくゆすりながら絡める。
熱を加えることでフルーツの甘みがぎゅっと増し、残念だった甘みが少なかった柿でも十分美味しく変化します。
ぶどうの果汁もじゅわーっとあふれ出てとってもジューシー。
バルサミコクリームのうま味と酸味がなんとも美味。
アレンジをするなら、熱いうちにモッツアレラチーズを小さく手でちぎって加えてみても。
美味しいですよー。
普段の食卓に脇役でのぼる、野菜のサラダや切った果物
こんな風にちょっと変化させて食卓にあげてみると、普段のお夕飯に
自然とワインが合うようなスターターのできあがりです♪
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