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【果物のおかず】いちごとチーズの前菜♥簡単DEお洒落

【果物のおかず】いちごとチーズの前菜♥簡単DEお洒落
投稿日: 2019年4月12日 更新日: 2020年2月26日
閲覧数: 1,247
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
旬食材でワインを飲むのが大好き@青山金魚です。

いちごの季節が終わっちゃう前に。
いちご1パックかったら、1度は作ってる♪我が家のワインに合うフルーツサラダです。

急なママ友の「ぴんぽーん♪遊びにきちゃったぁ~」にも切って盛るだけ。
(いちごとチーズが常備してあるかってところは、ツッコまないで~~~っ。)

はじまりはじまりー。

#バルつまみ #バル店料理を手軽に食卓で #前菜 #フルーツサラダ #旬食材 #いちご #ビネガー #バルサミコ酢 #切って盛ってかけるだけ 

材料 (1~2人分 3分)

  • いちご :3~4粒
  • パルミジャーノ・レッジャーノ :8~10g
  • A タイム(フレッシュ) :2本
  • A バルサミコ酢 :小さじ2
  • A オリーブオイル :小さじ2

下ごしらえ
いちごとパルミジャーノ・レッジャーノは薄くスライスする。
タイムは適度に手でちぎる

作り方
1:Aを蓋が出来る容器に入れ振り混ぜる。

2:いちごとパルミジャーノ・レッジャーノを器に盛り、1を回しかける。

アヒージョとセットで食卓へ

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おうちでゆっくり飲む日の、スターターとして♪
このふたつをまずは食卓へ。
ワインも会話も弾むこと間違いなしっ!(言い切っちゃう♪)

旬を味わうハッピーアワー アペリティーボ!!

アヒージョのレシピはこちら

【定番野菜】今食べたい❤ブロッコリーといかのアヒージョ #バルつまみ
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2019年4月11日
簡単で旨い! 世界の酒場レシピ@青山金魚です 3月~4月にかけて食べたい「アヒージョ」の具材といったらなんといっても、 かぶ、牡蠣、しらす、それから・・・ヒイカとブロッコリー! 今日は、平成最後の寒波襲来ですって!! ワイン片手にちゃちゃっと作れる、バルつまみであったまりませんか。 はじまりはじまりー。 #アヒージョ
2019年4月11日

この料理達と合せた春ロゼのご紹介はこちら

【ワイン】バーテンダー金魚❤春におススメ❤ロゼワイン 05
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2019年4月12日
もうもうもうっ❤金魚いちばんの推し春ロゼです!!! なんといっても、口に含んだ瞬間、フレッシュな果実味が溢れ出して、じゅわじゅわっと染みこむ感じがたまらないんです。 めちゃくちゃ大好きな一本です。 週末のブランチや、夕暮れ時のアペロ時間。 女子友達とわいわい楽しむ時間にもお勧めしちゃいたーい♪
2019年4月12日



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