【人気のおかず】世界の山ちゃん風♥黒こしょうの鶏手羽唐揚げ #冷凍作り置き可

【人気のおかず】世界の山ちゃん風♥黒こしょうの鶏手羽唐揚げ #冷凍作り置き可
投稿日: 2019年1月18日 更新日: 2019年11月10日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
とぉ~~~~~っても!
香り高く、フレッシュで爽やかな辛味が美味しい!!
食べる胡椒って言いたくなっちゃうくらい、そのまま食べたくなる♪

生胡椒を使って、世界の山ちゃん風、スパイシーでコッテリ旨辛!
鶏手羽唐揚げを作りました♪

もはや、つまんだ指まで食べたくなる美味しさをぜひぜひーっ。

ビールだけでなく、我が家の中学生もこれはヤミツキ!!

#世界の山ちゃん #手羽先 #鶏 #甘辛コッテリ #ビールに合う #ごはんがすすむ

材料 (8本分(2人分))

  • 手羽先 :8本
  • 片栗粉 :適量
  • すりおろししょうが :小さじ1
  • 揚げ油(オリーブオイル又は米油) :適量
  • A しょうゆ :大さじ1
  • A バルサミコ酢 :大さじ1
  • A マーマレード :大さじ1
  • A オイスターソース :小さじ1
  • A 生黒胡椒 :適量

作り方

作り方

1:Aをよく混ぜ合わせておく。

2:手羽先にすりおろししょうがを擦りこみ、片栗粉をまぶし、
米油又はオリーブオイルを手羽先が半分つかる程度入れ熱したフライパンでからりと揚げる。

3:フライパンの油を処理し、Aを回し入れ中火の強にし絡める。

生胡椒はこちらの胡椒を粗びきしました。

【トレンド】ぷちっとはじける快感♥生胡椒の塩漬け初体験の巻
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2019年1月17日
皆さんはスパイスと向き合ったことがありますか? 金魚は4年前より、ハウス食品さま×レシピブログさんのスパイス大使任命を通じて スパイスの勉強を日々しているのですが、 先日、インスタグラムを通じて カンボジア南部の胡椒農園さんからはるばる日本の端っこの我が家に「生胡椒の塩漬け」が届きました!! これが、えっ!?胡椒ってこんなに味わい深いものだったの? と、「衝撃的」に美味しくて、是非お伝えしたくてキーボードを叩いてます♪ 胡椒だけを口に含みこんなにも食べたのは初めて! 食べたくなるほど美味しかったんです。
2019年1月17日

冷凍保存も可能です

出来上がったのを覚まして、冷凍保存可能な密封袋に入れ冷凍保存。
食べるときは、耐熱器に移してふんわりとラップをかけて電子レンジで加熱してください。
※加熱すぎに注意してくださーい。

コツ・ポイント

Aの自家製合わせダレは、火を入れていくととろみが出てきてよく絡みます。


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