1:Aは器に入れ混ぜ合わせておく。
2:谷中生姜に豚肉をくるくると巻きつける。
3:フライパンにオリーブオイルを塗り、2の巻終わりを下にして並べたら中火をつけ、全体に火がとおり焼き色がつくまで焼く。
4:Aを回しかけ絡めまがら汁気がなくなり肉にタレがまとわりついたら完成。
コツ・ポイント
タレが煮詰まってくると焦げ付きやすいので、ここからはフライパンを小刻みに揺すったり、
お肉の上下をコロコロと返しながら絡めていきましょう♪
今日は、日本の「麹」を使った、和ピリッツTUMUGIに、ミントとベリー類をつけたモヒートと一緒になんてどうでしょう♪
しょうがとしょうゆと麹の相性は抜群です。
下に置く、背景ボードを白から黒へチェンジするだけで、こんなに腑に気が変わります。
同じ料理、お皿、グラスなのに不思議ですよね♪
そうそう、先日年に一度の祭典
東京インターナショナルバーショーに半分お仕事&勉強で行ってきました。
その中で思ったのが、
出展各社共に「ボタニカル」を主流としたスピリッツを打ち出してきてました。
お酒の世界でも、自然派、健康的、が注目されてきています。
こちらのツムギも、麹を使った日本の酒造りの伝統技法と国産の柑橘類が融合したボタニカルなスピリッツです。
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