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【野菜のつまみ】谷中生姜の肉巻き  #味付け黄金比 #簡単 #10分以内

【野菜のつまみ】谷中生姜の肉巻き  #味付け黄金比 #簡単 #10分以内
投稿日: 2019年5月22日 更新日: 2019年11月5日
閲覧数: 1,057
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
旬の野菜でお酒を飲みたい@青山金魚です。

今日は東京っ子ならおなじみ?の、古くから夏の暑気払いとして重宝されてきた
谷中生姜を使った、初夏~真夏にかけての風物野菜で美味しいおかず兼おつまみをご紹介いたします。

いつもの、あの調味料の黄金比で味付けは一発!!

爽やかなしょうがの辛味と香りがアクセント。
はじまりはじまりー。

#谷中生姜 #生姜 #夏レシピ #野菜のおつまみ #野菜のおかず #パパ大喜び
#父の日 #簡単 #フライパン #黄金比

材料 (2~3人分 6本目安として)

  • 豚肩ロース肉スライス(しゃぶしゃぶ用薄切り) :6枚
  • 谷中生姜 :6本
  • A しょうゆ :大さじ1
  • A バルサミコ酢 :大さじ1
  • A マーマレード :大さじ1
  • オリーブオイル(EXV) :小さじ1

作り方

作り方

1:Aは器に入れ混ぜ合わせておく。

2:谷中生姜に豚肉をくるくると巻きつける。

3:フライパンにオリーブオイルを塗り、2の巻終わりを下にして並べたら中火をつけ、全体に火がとおり焼き色がつくまで焼く。

4:Aを回しかけ絡めまがら汁気がなくなり肉にタレがまとわりついたら完成。

コツ・ポイント
タレが煮詰まってくると焦げ付きやすいので、ここからはフライパンを小刻みに揺すったり、
お肉の上下をコロコロと返しながら絡めていきましょう♪

本日のペアリング

本日のペアリング

今日は、日本の「麹」を使った、和ピリッツTUMUGIに、ミントとベリー類をつけたモヒートと一緒になんてどうでしょう♪

しょうがとしょうゆと麹の相性は抜群です。

今日も背景着せ替え講座

今日も背景着せ替え講座

下に置く、背景ボードを白から黒へチェンジするだけで、こんなに腑に気が変わります。
同じ料理、お皿、グラスなのに不思議ですよね♪

各社スピリッツ、今年はボタニカルが流行りの傾向!

そうそう、先日年に一度の祭典
東京インターナショナルバーショーに半分お仕事&勉強で行ってきました。

その中で思ったのが、
出展各社共に「ボタニカル」を主流としたスピリッツを打ち出してきてました。
お酒の世界でも、自然派、健康的、が注目されてきています。

こちらのツムギも、麹を使った日本の酒造りの伝統技法と国産の柑橘類が融合したボタニカルなスピリッツです。

夫を労う♥麹&ボタニカル新感覚 TUMUGI【#父の日 #麹 #バーテンダー金魚】
夫を労う♥麹&ボタニカル新感覚 TUMUGI【#父の日 #麹 #バーテンダー金魚】
2018年6月8日
こんにちわーっ! 元バーテンダー 青山金魚です♪ なので、たまにはおススメのお酒のお話しなんかも♪ 今日は、父の日のプレゼント(夫にも♪)に、千円代の価格帯もお手頃で、スタイリッシュなラベルでプレゼントにもカッコ良いい! 日本メイドのお酒を見つけちゃったので、ご紹介致します! その名も、 TUMUGI  (つむぎ) 麹から作られた新感覚のスピリッツなんですよ~。 芋焼酎とかのような独特の香りはなく、穏やかな麹のよい香りがほのかに香る感じなので、 どなたでも楽しめそうです♪ この、日本から生まれた 和のお酒で、日ごろ頑張ってくれているパパを労おうと思います♪
2018年6月8日






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