1:豚肉を縦に並べ、こねぎを手前にのせ、くるくると巻き、
巻き終えたら等間隔で9~10本楊枝を刺し留め、包丁で間を切り分ける。
2:フライパンに並べ中火で熱し、蓋をして焼く。底の面に焼き色がついたら面を変え、全体に焼き色がつくよう焼く。(楊枝の部分は火が通ればOK)
その合間に、Aをよく混ぜ合わせておく。
3:全体に焼き色がついたらAを回しかけ、ころころと転がしながら絡める。
※Aが煮詰まるととろ~りと粘度が出て肉に絡みます♪焦げやすいので注意して♪
お好みで自分の食べる分に、
炒りごまを振ったり、柚子胡椒をのせたり、一味を振って♪
1本の画像です!これを20本巻いています!!!
ねぎだくにもほどがある!!ってくらい巻いてるんですが、ぺろっと食べられちゃうんですよ~♪
お弁当や、お酒のおつまみには、串に刺したまま盛り付けて。
ごはんのおかずには、串から外して盛り付けて。
肉に火が通るまで蓋をしながら焼くことで、外かりっ!中じゅんわり!そして、時短で全体に火がとおります。
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