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給料日前も美味しく節約!むね肉で磯部チーズ巻の照り焼きのレシピ♪

給料日前も美味しく節約!むね肉で磯部チーズ巻の照り焼きのレシピ♪
投稿日: 2016年4月18日 更新日: 2018年3月19日
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簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子さんと楽しめるハンドメ...
いつもご覧頂きありがとうございます。私も暮らしニスタで投稿を始めて、4月16日で1年が経ちました。沢山の方々にご覧頂き感謝の気持ちでいっぱいです。これからもどうぞ、よろしくお願い致します。

給料日前でも、お安く美味しくちょっとひと手間でご家族を笑顔にしたいですよね
そんな時、体にもお財布に優しいむね肉を使ったお料理はいかがでしょうか?
今回も、写真たっぷりでご紹介させて頂きます。よかったら最後までお付き合い下さい。

もも肉よりヘルシーでお値段がお安いむね肉レシピ☆
手巻き寿司でついつい残ってしまう焼き海苔。
日にちが経ってしまっても調理して使えば大丈夫!

チーズは入れなくても美味しいですが、あれば更にボリューム感がUPして
おつまみにも、メインのおかずにもお勧めです。

冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもピッタリですよ☆

材料 (材料(3人前))

  • 鶏むね肉 :1枚
  • 焼き海苔
  • シュレッドチーズ :40g位
  • 合わせ調味料
  • 濃口醤油 :大さじ1杯
  • お酒 :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • ※片栗粉別途焼く前につける場合は必要です。

むね肉をご用意下さい。

むね肉をご用意下さい。

写真の通り、普通のむね肉を1枚今回使用しました。

手順1.むね肉をスライスする

手順1.むね肉をスライスする

むね肉は写真の通り、包丁を寝かせてスライスします。そんなに薄くする必要はありませんが、今回むね肉1枚につき、10枚スライスしました。(大小の大きさの違いは問題ありません)

こんな位の厚みです

こんな位の厚みです

だいたいですが、写真の様にスライスしました。だいたいのイメージで結構です。

手順2.鶏肉の上にチーズをのせる

手順2.鶏肉の上にチーズをのせる

やや鶏肉の手前よりにピザ用チーズをのせる。チーズは1枚につき約大さじ1/2杯位です。

手順3.チーズを鶏肉で巻く

手順3.チーズを鶏肉で巻く

手前からしっかり目にチーズを鶏肉で巻きこみます。

手順4.海苔の上に巻いた鶏肉をのせる

手順4.海苔の上に巻いた鶏肉をのせる

写真の様に海苔の手前側に手順3で巻いた鶏肉をのせます。

手順5.海苔で鶏肉を巻く

手順5.海苔で鶏肉を巻く

海苔で手順4でのせた鶏肉をクルリと手前側から巻きます。この時しっかり握っておくと水分でしっかりくっつきます。(肝心な食材の方がボケてしまってすみません)

すべて巻きました

すべて巻きました

全て巻き終わったら写真の様になります。

※小さい鶏肉は巻きにくい場合はチーズなしで鶏肉だけを海苔で巻いて頂いてもOKです。

手順6.焼いていく

手順6.焼いていく

熱したフライパンに油をひいて中火で焼いていきます。
(今回はしなかったのですが、焼く前に巻いた鶏肉に片栗粉をまぶしてからの方がしっとり仕上がります)

手順7.転がしながらやいていく

手順7.転がしながらやいていく

焼き目がついてきたら軽く転がしながらそれぞれの面を焼いていきます。

手順8.合わせ調味料を投入

手順8.合わせ調味料を投入

周りが焼けてきたら、合わせておいた調味料を入れます。少し沸々する位で焦げない様に火加減を調整なさって下さい。

手順9.転がしながら絡めて焼いていく

手順9.転がしながら絡めて焼いていく

更にタレを絡める様に箸で転がしながら焼いていきます。

完成

完成

汁気が無くなってきたら完成です。

お皿に盛りつけて下さい

お皿に盛りつけて下さい

お皿に盛りつけて、お好みで一味や山椒をかけてお召し上がり下さい

チーズがとろーり

チーズがとろーり

中はチーズがとろーり。口に入れる時は火傷にご注意下さい。

柔らかジューシーチキンカツレツ

隠し味はマヨネーズ!むね肉でしっとり☆彡チキンカツレツのレシピ
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2016年4月13日
鶏のむね肉は安い!一人暮らしの方にも主婦の方にも強い味方!!でも少し物足りなかったり、パサパサになるイメージがあって敬遠される方もいらっしゃいますよね!? 今回はそんなむね肉を使ってしっとりジューシーでメインにもピッタリのチキンカツレツをご紹介させて頂きます。 今回はバターは使わず、オリーブオイルで揚げ焼きしました。フライパンで作れば一気に仕上がるので熱々を頂けるし、油も沢山使わなくていいのでヘルシーで廃棄も減ってエコ☆ パセリは今回お友達のお庭から頂いたので生で使用しましたが乾燥パセリでOKです。 玉子を使わずにマヨネーズを使うことで油でコーティングされてしっとり柔らか・・・ その上、トレイは混ぜたパン粉だけでOKだから洗い物も減って時短になります。 お肉は叩くことで更に柔らかくなりますので是非お試しください。 小さいサイズにしてお弁当に持っていかれても美味しいですよ~ 追記:2016年5月27日Antenaへ掲載して頂きました。ありがとうございました。
2016年4月13日

鶏のひき肉と切干大根の油揚げロール煮
油揚げでクルリと包んだ!ひき肉切り干し大根ロール煮のレシピ☆彡
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2016年3月24日
いつものおかずを少しの手間でおもてなし感のある一口メニューに変身!味が沁みて旨みを閉じ込める可愛い煮物の完成です。 かさ増しをしながら美味しいメニュー。冷めても美味しいので、お弁当の一品にもオススメです。 これから始まる新学期にもいかがですか?
2016年3月24日

鶏のささみの梅紫蘇ロールスティック春巻き
味付け不要!サッパリ美味しい♪ささみ梅紫蘇マヨ春巻きのレシピ☆
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2016年3月14日
暖かい季節になってくるとサッパリした物が食べたくなるということで、ヘルシー・味付不要・簡単に作れる「梅紫蘇マヨスティック春巻き」を作ってみました。全て身近な食材。 来客時のちょっとしたおつまみにもお勧めです☆ 今回はお値段を抑える為、チーズなどを入れていませんが、入れて頂くと香ばしさがプラスされて美味しいです。今回はささみで作りましたがむね肉を使って頂いても結構です。その場合、ささみより固い肉質になりますので、肉たたきなどで一度叩いてからご使用頂くと繊維質が壊れて柔らかくしっとり仕上がり、火の通りも早くなります。 色々アレンジ自在。スティックにする事で火の通りが早くなり、時短になり食べやすい!
2016年3月14日

油揚げと鶏皮のサクサク肉みそサラダ
油揚げと鶏皮で♪サクサク!節約肉味噌サラダのレシピ☆
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2016年3月10日
暖かい季節になってきたので、お安い食材ばかりを使って韓国風肉みそサラダのレシピです。 肉みそと言っても材料は鶏皮と油揚げ。油揚げも油抜き不要!しっかり炒めることでカリカリサクサクの食感で関西で有名な「油かす」(牛の腸などをじっくり揚げて油分がぬけた大阪の郷土食材)の様な感じ。でも今回は油は香り付けのごま油以外は使いません。鶏皮と油揚げから出る油で炒めることで旨味が凝縮したサクサクの食感に仕上がるのです。うどんにのせても絶対美味しいなっと思ったのですが、今回はヘルシーにもやしときゅうりと一緒にサラダにしてみました。 じっくり炒めて合わせ調味料で絡めるだけの簡単レシピ!!温かいうどんにも、サラダのトッピングにも、焼きうどんにも美味しいヘルシー肉みそ。新しい食感に出会ってみませんか? 今回はコチュジャンを使用しましたが辛いのが苦手な方は甜麺醤(テンメンジャン)に置き換えて作って頂いてもOKです。その場合甜麺醤(テンメンジャン)は甘味が強いので少し砂糖を減らして下さい。鶏皮にしっかり食感があるので噛みごたえがあって、満腹感がアップするのでダイエット中のサラダにもお勧めです。 材料(2~3人前) 鶏皮  150g 油揚げ 4枚 <合わせ調味料> 砂糖   大さじ1杯 みりん  大さじ1杯 濃口醤油 大さじ2杯 お酒   大さじ1杯 コチュジャン 大さじ1杯 ゴマ油  大さじ1杯 サラダ材料 もやし  1袋 きゅうり 1本 甘酢  大さじ2杯 ※甘酢は作って常備しておくと便利です。下の調味料で作る事ができます。  勿論市販の甘酢やすし酢でも結構です。 お酢…カップ1/2 砂糖…大さじ3 塩…小さじ1/2 だし汁…大さじ1 たまたま鶏皮が余っていたので考えたレシピですが、お値段お安く新しい食感を体験出来て家で作れるなら又作ってみたいなっと思いました。節約からスタートした油揚げや厚揚げを使ったメニューですが、結果的に体にもヘルシーに繋がっている気がします。 楽しく♪美味しく♪健康に♪そんな方々のお役に少しでも立てたら嬉しいです。
2016年3月10日

コラーゲンたっぷり!とり骨鍋
体質改善!お肌ツルツル!コラーゲンたっぷり手羽元で鶏骨鍋のレシピ☆
体質改善!お肌ツルツル!コラーゲンたっぷり手羽元で鶏骨鍋のレシピ☆
2016年1月20日
寒い日が続きます。皆さん体調崩されたりされていませんか? 今日は体調不良や二日酔いまで、体が辛い時に作る我が家の「体質改善鍋」→「鶏骨鍋」のご紹介です。鶏の手羽元を使うので、お値段は抑え目ですが、骨から出る出汁と軟骨や鶏肉から出るコラーゲンタップリでお野菜も沢山食べられるので、ヘルシー。 ちょっと体調がおかしいな!っとか思った時に作るお鍋です。 どこか参鶏湯(サムゲタン)風のお鍋です 今回のひと手間 ・圧力鍋で一度鶏肉を加圧すること。 このひと手間でお出汁がしっかり出る上、骨付きの煩わしさは何処へやら・・・ するっと骨からはずれてジューシーなお肉として食べられるます。 ちょっとプラスで美味しさと栄養アップのPOINT! ・練り胡麻とにんにく・生姜 この3つで滋養強壮にも効果が期待出来ちゃいます。 市販のお鍋の素が美味しい時代ですが、やはり食材から出たお出汁は格別!! 少し手間をかけて作りたいお鍋の一つです。
2016年1月20日

一口サイズがかわいい!きのこつくね
簡単!可愛い♪一口おつまみ!鶏のきのこつくね!!
簡単!可愛い♪一口おつまみ!鶏のきのこつくね!!
2015年11月1日
どのスーパーでも手に入りやすいしめじ&鶏のひき肉!そんな2つをコラボして鶏のハンバーグ。つくねを作ってみました。わざとしめじを見せて、まるでつくねにきのこが生えてきたみたい!? 見た目に可愛く食感も楽しめます。つくねは一口サイズなので、ちょっとしたパーティにも食べやすくてオススメ!大皿に盛り付けても、レンゲスプーンなどに1つずつ盛り付けても可愛いです❤︎ もちろんお弁当にも冷めても美味しいのでオススメです。 タレの配合は1:1:1分量が変わっても簡単です。 手順写真が多い様に見えますが、初心者の方にも分かりやすい様に写真を増やしたので、実際の手順はとても単純で簡単ですので是非作ってみて下さい。 このレシピは年中どこでも手に入りやすい物を使って作れる簡単だけど、ちょっと可愛い一口おつまみを考えて作りました。シンプルなので、プラスでえのきをみじん切りにして中身に加えてみたり、長葱を玉ねぎにして頂いても美味しく頂けます。どんなしめじを入れようか、どんな形を作ろうか、作る時から笑顔になれる。そんなおつまみです。
2015年11月1日

鶏手羽で特別な日の!手羽餃子
とっておきレシピ☆グリルで絶品!!肉汁あふれる~☆手羽餃子♪♪
とっておきレシピ☆グリルで絶品!!肉汁あふれる~☆手羽餃子♪♪
2015年8月4日
私のとっておき!手羽餃子レシピ♪♪ 大好きな誰かの為に作りたい☆ 自分へのご褒美ごはんにも☆ 冷めても美味しい! 持ち寄りパーティにも大活躍!! 運動会やお花見にも大人気!!! ひと手間かけて作る『手羽餃子』 私のお料理リクエストBest3にはいるメニューになりました。作る時に食べる人の笑顔が浮かぶ一品です。 特別な日のメニューに加えて頂けたら幸せです。(写真解説を充実させました) 丸ごとかぶりつけるフィンガーフード。骨をはずす作業が出来たらあとは簡単!鶏手羽の骨のはずし方もタップリ写真解説付! ※鶏屋さんだと骨抜きをしてくれるお店もある様ですので各店頭でお尋ね下さい。 骨抜きされた手羽がある場合は手順1.の①〜⑥までは省略して手順2.からご覧下さい こちらもお勧め「柔らかチャーシューのレシピ」
2015年8月4日

コツ・ポイント

あまり最初から火を強くしない様にゆっくり火を通すのがしっとり仕上げるコツです。
タレを入れてからは火から離れず焦げない様に注意しながら絡めて下さい。仕上げに小さじ1杯のバターを入れると更にコクが出て美味しくなります。

※今回はあまり甘くしていませんのでお好みでお砂糖をプラスして下さい。




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2016年9月27日 15:48
まただ(T ^ T)ひこまるさんすいません‥泣ける〜
2016年09月27日 16:02:31
えええ?まさかの何度か書いて頂いて、コメントがカットされちゃってますか?(o・_・)ノ”(ノ_<。)ごめんなさいね~私の為に・・・<(_ _)>なんかせつないですσ(;_q)
2016年9月27日 15:01
あれ?あれ?途中で送られてるし‥
2016年09月27日 15:03:46
ちゃこさん。もしかしてコメントが途中で切れちゃってましたか?色々書いて頂いてたら申し訳ないです。時々コメント消えちゃったり短くなったりトラブルがあるみたいで・・・ 全部読みたいですよ~っとコメント欄に訴えかけてもだめですね^_^;
2016年9月26日 23:02
ひこまるさん、こんばんは。忙しいじゃないですかぁ〜〜
2016年09月27日 09:29:09
ちゃこさん。おはようございます~(●^o^●)忙しいですか?(‐^▽^‐)ちゃこさんお茶目な方なんだろうな~っと朝から又又癒されてます♡今日も素敵な一日をお過ごしくださいね~♡私も又ちゃこさんの投稿記事に遊びに活かせて頂きますよ~ミヾ(^∇^*)乂(=^∇^)ツ彡
2016年9月26日 1:41
ひこまるさんこんばんは(^ν^)こんな時間なのに、食べたくなっちゃいましたww近々作ってみます! そして、暮らしニスタ1周年おめでとうございます(≧∇≦)いつも、投稿はもちろん、暖かいコメントを書いてらっしゃったり、もう本当素敵‼︎‼︎暖かいコメントに元気をもらったりもしてます(^∇^) これからも投稿楽しみにしていますね❤︎
2016年09月26日 11:05:28
ちゃこさん。こんにちは~(^-^*)/ちゃこさんからコメント頂けるなんて嬉しいです♡1周年のお祝もありがとうございます。4月に何だか嬉しくて浮足だって書いちゃったものの、ずっと残ってたのでお気遣い頂いちゃいました(*^o^*)ちゃこさんは、いつもキラキラされていらっしゃるのが作品からも、色んなオフ会参加の中からも伝わってきて、私もお近くだったらお会い出来るのにな~っといつも羨ましく拝見しています。美容師さんのご経験を元に色彩感覚も素敵だし、手先も器用でいらして、いつも投稿を楽しみにしています。ついついダラダラとコメントも長くなっちゃってお恥ずかしい限りですが、お優しい方にはそうやって受け取って頂けてると思うと、何よりこのサイトに出会えてよかったことを再認識しております♡ちょっと引越しがあってバタバタしていたんですが、昨日、旧居の引き渡しも無事に完了し、少しでも素敵な暮らしニスタさんの様におうち作りが出来る様に今までの投稿をもう一度拝見したり、勉強したいな~って思っています。又、分らない事があったら是非ご教授くださいね~(手がかかる生徒は引受先がありませんが(笑))何だか、ちょこっとお疲れモードでしたが、ちゃこさんのお優しいコメントに元気をいっぱい頂きました。 あっ、この胸肉チーズ巻きはシンプルですが、海苔が接着の役割もしてくれて、おつまみ的ですが作って頂けたら幸せです♪ お忙しい中、幸せな気持ちを届けて下さってありがとうございました 私もちゃこさんの投稿!とっても楽しみにしています♪  いつかお会い出来る日を夢見て頑張りますのでこれからもよろしくお願い致します<(_ _)>
2016年6月18日 9:52
おはようございます!すみません、昨日コメント書いたのに、まえにもハンバーグのところに似たようなことを書いているのに気づき、編集しようと思いましたら、勢い余って消してしまい、スマホの調子が悪く、充電がうまくできなくて、お詫びのコメントがいまになってしまいました。はじめたばかりで、使い方がよくわかっておりません(T0T) 本当にすみません。そしてこれからもよろしくお願いいたします!こちらのレシピうちの定番になりそうです♪ヽ(´▽`)/
2016年06月18日 11:35:36
eriseさん。おはようございます(∩´∀`∩)*゜すみませんm(_ _)m私が早くお返事してたら良かったのに、お忙しい中、2度もそして、お気遣いもありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)大丈夫ですよ〜(*^^*)ご覧頂くだけでも幸せなのにコメントまで頂いて、ハンバーグも磯辺巻きもご興味を持って頂いて作って頂いて、とっても光栄です! 私もよく、消したりコメントが2重になったり、私の場合はあわてんぼなんですけどね(笑)何にも気になさらないで下さいね(^_-)-☆きっとお優しい方だからのお気遣い。嬉しくコメント読ませて頂きました。ありがとうございました(*´︶`*)♡ こちらこそ、どうぞこれからもよろしくお願いします(^人^)お返事遅くなってごめんなさい。今日は暑そうな1日ですがお天気もいいのでeriseさんも素敵な土曜日の午後をお過ごし下さいね(^_-)-☆
2016年4月21日 17:07
ひこまるさん> 昨夜このレシピ作ったのですが、次女が「これ超おいしい!おかわり欲しい!」と言ってくれました! ささみがあったのでそれでおかわりを作りました! ひこまるさんのレシピは家族に好評なので、これからも楽しみです♪ (どうしても伝えたくて何度もコメントにきてしまいましたw)
2016年04月22日 21:26:34
しらたまさん。こんばんは~(*´ω`*)コメントありがとうございます(*^^*)お返事がすっかり遅くなっちゃってすみません(*´・人・*)もう、嬉しくて嬉しくて、こうやって、作って頂いて、ご家族の「美味しい」声を届けて頂けるなんて、何よりの幸せです。お手間もかかるのにご報告頂いて、本当に本当に有り難く思っています!次女さんからのおかわり!嬉しい響きです!毎日ご飯を作るのはご家族の健康と幸せの為…そんな大切なテーブルに届くなんて、ありがたいです♡♡また、作りたい!食べたい!を目標に頑張りますので、まだまだ未熟ですが、よろしくお願いします。本当に1日の疲れが吹っ飛ぶような嬉しいコメントをありがとうございましたm(_ _)m
2016年4月20日 18:38
ひこまるさん、こんばんは♪昨日の夕飯に作っちゃいました(*^^*)チーズのおかげなんですか?とっても柔らかくて美味しかったです\(^-^)/娘も沢山食べたら意味ないじゃんといいながら美味しそうに食べてました♪ムネ肉のお料理はまりそうです‼またお薦めメニュー是非宜しくお願いします(*^^*ゞ
2016年04月20日 21:27:17
さきママさーん。こんばんは〜ヾ(●´∇`●)ノわぁ、さっそくの作りました報告ありがとうございます(*^^*)ドキドキしながらレシピを載せている私(実は感覚人間でレシピが本当に苦手出して(^_^;))なので、こんなに素敵なコメントを頂いてめちゃくちゃ嬉しいです!娘さんにも気に入って食べて頂いたとの事で、もう心が満腹です。(とか言いながら別腹でご飯食べちゃいます(*^艸^))何より気に入って頂けたことに、それをお知らせ頂いた事に心から感謝しています。実はね、調子にのって、むね肉レシピが頭から離れません(笑)明日、もっと柔らかくジューシー レシピアップします。むね肉なので、意外とカロリーは低いし、お時間とご興味があれば是非お試し下さい(*´▽`人)娘さん。しっかり食べながら更に美しくいられますように〜(o^^o)食べることは大切ですもんね。さきママさん。いつもいつもありがとうございます♡♡
2016年4月19日 9:13
ひこまるさん、おはようございます。そして一周年おめでとうございます(*^^*)凄すぎます‼お料理やハンドメイドすべてこなしてしまうひこまるさんはやはり、私の憧れです(*^.^*)これからもかわいい物、かっこいい物、美味しいお料理を見せて下さい♪どうぞよろしくお願いします(*^^*ゞ それと、このお料理美味しいそうですね‼娘がダイエット中なのでムネ肉のお料理助かります!早速今晩作っちゃいま~す(*^^*ゞ
2016年04月19日 12:55:59
さきママさーん。こんにちは~٩(ˊᗜˋ*)وいつも励みになるコメント。1字一句大切に読ませて頂いています。私なんかまだまだ、憧れなんてもったいないお言葉ですが、いつもいつもさきママさんの言葉には励まされて元気を頂きます♡♡私はある事がキッカケで1日1日を大切にしようと!その結果が今の投稿に繋がります!だから、毎日こうやって楽しんで下さるというコメントを頂く度に私の宝物が増えていきます。独りよがりで1周年を喜んでいるつもりが皆さんの愛情のおかげで、とても素敵な記念日になりました。ありがとうございましたm(_ _)mさきママさんのお嬢さんがダイエット中なんですね~。痩せない私が説得力に欠けますが(*^艸^)私の最近のメニューは割とヘルシーな物が中心なので、何かお役に立てれば嬉しいです☆彡また、気軽にこんなメニューが欲しいっとかありましたら、ご要望も是非!一つ一つの超えが形になればいいなぁっと思っています!これからもこんなおバカな私ですが、よろしくお願いします(^人^)
2016年4月18日 22:02
こんばんわ。 全く時間ができなくなって凹み中のちゃわんです(笑) ここに来てひこまるさんの美味しい料理にピンとエネルギー上がりました‼︎ 早速作っちゃいます‼︎弁当に大助かりアイデアですもん♪ 土日関係無く毎日のお弁当に朝④時半起きになってしまい子供帰宅が22時という生活にクタクタで疲れが取れず週末にダウンしかけています(´・ω・`)ショボーン なかなか投稿もブログ更新も出来ず180度生活リズムが変わってしまいました⤵︎ でも始まったばかりでこれからの③年間があっという間に終わると思って割り切ってはいます(笑) 終始グチグチコメですみません⤵︎ ひこまるさんのとこには見るだけでも来れるのでまた素敵なアイデア楽しみにしていますね♪ ひこまるさん、日々体調に気をつけて楽しく過ごしてくださいね♡
2016年04月18日 22:39:04
chaoneさーん(´∀`)ノ毎日お忙しい中、ご覧頂くだけでも有難いのに、コメントまでありがとうございます。新生活のスタート!大変ですよね~ 私ね、何年か前まで4時半起きだったんです。夜が強く朝が弱くて段々寝ると起きれない気がしてどんどん眠れなくなってとっても大変でした。chaoneさんは頑張り屋さんで、とっても素敵なママさんです。でも絶対に頑張り過ぎないで下さいね~♪多少サボっても大丈夫ですよ~!chaoneさんの愛情はきっと息子さんには伝わっていますから!私にも伝わって来るんですから(*´ω`*)何より大切なのは3年間chaoneさんが元気で楽しく過される事だと今の私は思います!(私の勝手な言葉だと流して下さいね(^_-)-☆)私は今はサボり主婦です!頑張っていた頃より心が軽く「私ってサボり主婦だよね(*^艸^)」って言える様になってから楽になりました。あっ、余計な事ばかり^^;大好きなchaoneさん。愛情が伝わるのでついついすみません。でも、そこがとても素敵な所ですよね☆彡私はchaoneさんご家族の幸せ心から祈っています!あー支離滅裂!ごめんなさい。コメントもご無理なさらないで下さいね。凄く伝わっていますから♡♡でも凄く嬉しかったです。ありがとうございました。また、お弁当のお役に立てるレシピ!力不足ですが、頑張りますね〜(o^^o)chaoneさん。いつもありがとうございます♡♡貴重なお時間、心より感謝しています!体には本当に気をつけて下さいね!ご家族がいつも笑顔であります様に!
2016年4月18日 18:00
ひこまるさん 1周年おめでとうございます。1年で暮らしニスタ賞をたくさん受賞されていてさすが!凄い!マロンは新米でまだまだ…足元にもおよびません(泣)仕事から帰って記事を見ていたら めちゃ美味しそうじゃないですか~ 今度作ってみなきゃ いつも簡単で美味しそうなレシピ感動です。お腹が空いた~(笑)
2016年04月18日 18:56:56
マロンさーん(´∀`)ノお疲れ様でーすヾ(●´∇`●)ノ凄い嬉しい♡♡今私もマロンさんの作品に刺激を受けてワクワクしてコメント残させて頂いて来たんです〜(o^^o)そして、戻ったら、マロンさんからのお祝いコメント☆彡私の独りよがりの筈が、お気遣いありがとうございます(*´▽`人) 本当に長かった様なあっという間の様な、不思議な1年間で、私の何気なく始めさせて頂いた事が、今素敵なお仲間さんも増えて益々ワクワクしながらの勉強の毎日です♪この場所がなかったらマロンさんともお話させて頂けなかったかもしれませんもんね〜(o^^o) マロンさんはもともと、センスもあられる方ですし、今回の作品もとてもステキでしたよ〜ヾ(●´∇`●)ノ 本当にもったいない位の賞も頂き、ありがたい限りですが、常に自分自身がワクワクしながら、これからも沢山の人にご覧頂いて、新しい事を始められるキッカケになればなぁ〜っと新しい1年も感じています。 まだまだ足りない点が多いひこまるですが、マロンさん。これからも仲良くしてやって下さいね(^_-)-☆こうやってお疲れの所メッセージを頂けることが何よりのご褒美です。ありがとうございましたm(_ _)m
2016年4月18日 14:19
はーい!!胸肉準備しましたよ〜! 昨日お買い物で、安い胸肉ゲットしてきました。 磯部チーズ照り焼きは、おうち居酒屋のメニューにもよさそうですね〜(≧▽≦) 前回教えていただいたメニューからさっそく今晩やってみようと思ってます♪♪ 今日もおいしいレシピありがとうございます♪♪ 中に長ネギ細切りも一緒に挟んでもおいしそう〜! やみつきになること間違いなしのアイディアありがとうです(≧▽≦)
2016年04月18日 18:50:28
youmamaさん。こんばんは〜(´∀`)ノきゃあ、お忙しいのに、またまたご反応頂いてありがとうございます(ノ*°▽°)ノむね肉のレシピ。お友達のちょっとした言葉がキッカケで少しスポットを当ててメニュー作りに励んでいます。そうですね。長葱入れると更に美味しいですね!その場合だと、ごま油が合うかもしれませんね~♪なるべくシンプルからスタートして、youmamaさんを初め、色んな方々のプラスアイデアで愛されると嬉しいです♡♡今晩のおかず。私のレシピ☆彡今更ながら緊張です(*^艸^)私らずーっとレシピ作りを避けてきた人間で、未だにこんな公の場に投稿しておきながら、心臓がドキドキするんですよ〜( ̄▽ ̄;)お恥ずかしい限りです。娘ちゃんファンの私は、娘ちゃんが喜んでくれるかが一番の鍵になりそうです(*^^*) 今日もyoumamaさんのアイデア見とれちゃいました。 素敵な作品。私も楽しみにしています。 ありがとうございましたm(_ _)m
2016年4月18日 13:44
ひこまるさん> 祝1周年(^o^) おめでとうございます! こんなに投稿されていてご活躍なさっていて、本当にすごいですし、ステキです(^_-)-☆ これからも引き続きひこまるさんのレシピやアイデア楽しみにしてます~♪
2016年04月18日 18:44:49
しらたまさーん。こんばんは〜(´∀`)ノご丁寧にお祝いメッセージ。頂きありがとうございましたm(_ _)m私の自己満足なのに、お優しいしらたまさん♡♡初めて沢山の事にチャレンジした1年間でした。そんな投稿のお陰でしらたまさんともこうして、仲良くして頂いて光栄です☆彡まだまだ勉強不足ですが、こうして変わらず楽しめるサイトと出会えたこと。そんなアイデアを持ち寄る素敵なお仲間さんに出逢えた事が今の私の宝物です!! しらたまさんこそ、器用な方で、私が学ぶ事ばかりです(全然身にならない生徒ですが^^;) 不束者ですが、どうぞこれからもよろしくお願いします(^人^)ご丁寧なコメント。心から感謝申し上げます
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