塩には卵をなめらかにほぐす働きが

塩には卵をなめらかにほぐす働きが
投稿日: 2014年5月1日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 372
0
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
卵をほぐすのは、おなじみの作業だけれど、完全に白身と黄身がとけあうのってなかなか難しい…。きれいにほぐれるヒケツはなんと塩!

塩を箸の先にちょっとつけてから、卵をかきまぜると、卵白がほぐれやすくなります。ムラなくとけるので、厚焼き卵も色がきれいに。フライのときなどは、衣のパン粉がつきやすくなります!

材料

  • :ごく少量

SNSでシェア





プレゼント&モニター募集