お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
コラム

はかり要らず!ワンボウルでできる簡単りんごケーキ♪

  • クリップ
はかり要らず!ワンボウルでできる簡単りんごケーキ♪

これまでの暮らしニスタの投稿から人気だったものをピックアップ。今回は、deerさんの簡単りんごケーキをご紹介!

こりゃ白めしドロボウ確定だ!!朝にポリ袋に入れて冷蔵庫に放り込むだけで夕食までに勝手においしくなってるご飯のお供レシピ

りんごを使ったワンボウルでできるとっても簡単なケーキです。

はかりは使わず、材料も少ないので思い立ったらパッと作れる、わが家の定番おやつです。焼けたりんごの素朴な甘さがあとをひく美味しさです♡ちょっと味がボケちゃったりんごを使っても美味しくなるのでオススメです。

材料

りんご:2個(小なら3個)
卵:2個
サラダ油:100cc
ホットケーキミックス:1袋(200g)

切ったりんご、卵、サラダ油を混ぜる

りんご2個を一口サイズに切ります。

卵2個、サラダ油半カップ(100cc)をボウルに入れ混ぜ合わせます。

卵とサラダ油をりんごに絡めるようにゴムベラで混ぜます。

ホットケーキミックスを入れて混ぜる

ホットケーキミックス1袋(200g)を入れて粉がなくなるまで混ぜます。天板にクッキングシートを敷き、タネを広げます。

オーブンで焼いて出来上がり

200℃に予熱したオーブンで35分焼いたら出来上がり!焼き上がってもすぐオーブンから出さないで少し置くとしっとり仕上がります。

仕上げに粉砂糖を振るとちょっぴりよそ行きに♪お好みで焼く前にシナモンシュガーを少し振りかけても美味しくできます。

コツ・ポイント

りんごは後から混ぜてもできますが、先に混ぜると泡立て器の必要もなくゴムベラ1本で最後まで作れます。

まとめ/暮らしニスタ編集部

  • クリップ

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

智兎瀬さん

145044

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

2

舞maiさん

86749

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

mamayumiさん

78880

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小5の息子の3人...

4

イチゴ♪さん

27964

青森県八戸市❤︎イチゴドロップ♪ハンドメイド作家...

1

舞maiさん

261505

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

2

智兎瀬さん

228104

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

3

ハッピー(小寺 洋子)さん

174478

日常の小さな喜び=“暮らしの宝物”を大切にしなが...

4

mamayumiさん

97847

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小5の息子の3人...

5

cot.cotさん

87705

秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理...

RIRICOCOさん

4552091

築40年60㎡マンションに家族5人暮らし。子ども...

ハニクロさん

4190417

3児の母、医療関係の仕事をしています。 身...

roseleafさん

8798988

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

花ぴーさん

9263151

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

michiカエルさん

4964424

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...