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コラム

【失敗なし】冷凍餃子の焼き方ガイド!誰でも簡単に羽根つき・パリパリに仕上げるコツ

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【失敗なし】冷凍餃子の焼き方ガイド!誰でも簡単に羽根つき・パリパリに仕上げるコツ

フライパンさえあればすぐに作ることのできる冷凍餃子、美しく、美味しく焼けていますか?実は難しいことは一切なく誰でも簡単に美味しく焼くことができます。今回は基本の焼き方と羽根つきにする方法をご紹介します。

もっと読む⇒⇒『家事ヤロウ!!!』冷凍餃子のこんな使い方ってあり!?「ガーリックチャーハンみたいでうま~♡」 激安アレンジレシピ

まずは基本の冷凍餃子の焼き方

使用するフライパンはテフロン加工のものがおすすめ。では、さっそく焼いていきましょう。

フライパンに油を入れて強火で温め、いったん火を消します。

間隔をあけながら凍ったままの冷凍餃子をフライパンに並べます。冷凍餃子は加熱前に解凍しないのがポイント!

餃子の裏をチェックして、うっすらと焼き色が付くまで中火でゆっくりと加熱します。

餃子の1/3程度が浸かる程度のお湯を入れ、フタをして中火~強火で蒸し焼きにします。水ではなくお湯を使うのがポイント!

水が蒸発して油の音がパチパチとします。この音を合図にフタを外して、水分がほぼなくなり餃子の皮が半透明になっているのを確認します。今回の蒸し焼き時間は3~4分程度でした。

水分を完全に飛ばしたら、中火にしてごま油を回し入れお好みの焼き色が付くまで加熱します。ゆすりながら焼くと焼き色が均一になります。

完成です!

冷凍のまま加熱することで中はジューシーに。また、水でなくお湯で蒸し焼きしたことで温度変化を防ぎ、皮がべちゃっとせずカリッともっちりな仕上がりになりました。

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