今回お試ししたのは、ヨシケイの「初めての方限定 お得!お試し5days Lovyu(ラビュ)」クイックダイニングコース。さて、初日は好調の滑り出しでしたが、果たして本日もスムーズに家族3人分の夕飯が完成するでのしょうか?!2日目のメニューは『かんたんドフィノア/ささみフリッターサラダ』です。それでは早速、調理していきたいと思います。
新鮮な野菜を切ってレンチンするだけ♪
宅配BOXに入っていたのはこちら。
サラダの葉物野菜がとっても新鮮です。ヨシケイは毎日お届けをしてくれるので、新鮮な野菜が届き、その日のうちに食べられます!
本日の調理済みお惣菜は「ささみフリッターサラダ」のささみフリッターです。
凍ったまま袋から出して電子レンジで加熱し、食べやすく切るだけ!
乱切りにしたきゅうり、手でちぎったグリーンリーフと一緒に器に盛り付ければあっという間に完成です♪
ドレッシングはついていなかったので用意する必要があります。
続いてはドフィノアを調理!
玉葱は薄切り、ベーコンは短冊切りにします。
バターを塗った耐熱器に玉葱を敷いて、塩と黒こしょうを振り、凍ったままのドフィノア(チーズ入りのベシャメルソースをコーティングしたスライスポテト)を並べ、ラップをして電子レンジ加熱です。
ベーコンとチーズを散らし、オーブン又オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたら完成です。
家族3人分を一つの大きな耐熱ガラス容器で作り、食べる時に取り分けることにしました。
出来上がった2品がこちら。かんたんドフィノアは3人分、ささみフリッターサラダは1人分です。
初日に少し品数に物足りなさを感じたため、本日は別にもう一品プラスです。メニューが洋風だったためコンソメスープを簡単に。ご飯を用意したら夕飯の完成です。
ドフィノアという料理名は家族全員が初耳。普段の食卓には並ぶことのないメニューの登場でおうちレストラン気分です♪
器に取り分けながら、熱々のドフィノアをいただきました。
初めから味付けされていたので、用意する調味料は塩と黒こしょう、バターのみでしたが、濃厚で本格的な味わいだったので家族からは大好評♡
サラダはささみフリッターが食べ応えあり、栄養バランス的にもドフィノアだけでは足りないタンパク質を補ってくれているように感じました。
2日目はヨシケイのおかげでちょっぴりオシャレな夕飯となりました〜♡
\ 初回限定!お得なお試し価格 /
写真・文/mayumi
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます