ちょこっとだけ一工夫だけで、不器用さんでも簡単に可愛いは作れる♪(←こーみえて私めちゃ不器用でキャラ弁とかまったく作れませーん)
味つけはピエトロドレッシングだけ! 余りご飯に混ぜ込むだけでオッケーの混ぜ込み寿司飯♪
手軽な食材で彩りよく。蓋つきのカップに詰めたら、お弁当やおもてなしにも♪♪♪
親子で楽しくもつくれまーす。 女子会ウケもいいでーす。
先日の、暮らしニスタさんのオフ会にてデモンストレーションさせて頂いた ピエトロまじうまドレッシング術!! 彩りずしのレシピ公開しまーーーす♪
是非、お家でも実践してみて頂けると嬉しいです。
お越しになれなかった方も、是非楽しんで頂けると嬉しいでーーすでーすでーす!!
★レシピの最後に、皆様から頂いた、オフ会レポートへリンクを貼らせて頂いております。
当日の模様併せてお楽しみくださいませ。
そして・・・・ぎゃあああああああああああ!
私、当日仕込みで汗だくになるのを想定し、すっぴんでスタジオ入りしたんです。
そして・・・そのまま登壇してえましたーああああwww
皆さんの撮って下さった写真をみて 口あんぐり!!! どひゃー。
#火不要 #簡単 #ドレッシング料理 #ちらしずし #混ぜ込み #親子 #おもてなし #お弁当 #酢飯が苦手な方も美味しい #冷めても美味しい #飾り切り #身近食材 #お手軽 #ランチ #余りごはん #彩り #ダイソー #カップずし #ピエトロ #ピエトロドレッシング
材料
(4人分)
-
ごはん (ほかほかにして使用)
:600g
-
とうもろこし(無塩・缶詰)
:100g
-
冷凍枝豆(自然解凍)
:100g
-
ドレッシング(ピエトロ グリーン 和風しょうゆ)
:大さじ4
-
★トッピングの材料↓
:
-
ミニトマト・うずらのゆで卵
:各4個
-
きゅうり
:1本
下ごしらえ
ハムは4等分に縦に切る。ミニトマトは3等分又は半分に切る。
うずらの卵は真ん中部分を一周山型でぎざぎざとナイフを入れ飾り切り又は半分に切る。
えだまめはさやから取り出す。
きゅうりはピーラーで外側から4枚づつ計8枚スライスする。
(残った中央の種のある部分は乱切りにしてドレッシングであえて美味しく食べて下さい。)
作り方
1:ざるにキッチンタオルを敷き、コーンとえだまめを入れ包み、 きゅっと水分をしぼり、ボウルに移す。
2:1にドレッシングとごはんを入れ、 しゃもじで縦に切るようにして混ぜ合わせ、 カップに4等分に詰める。
3:トッピングをのせたら完成です。
きゅうりは両端から指でくるくる~っと巻いて配置。
ハムもくるくるっと巻いて置き、うずらとミニトマトで開いている空間を埋める感じで飾り付けて。
余ったきゅうりでもう一品
両側からスライスして、余った真ん中は、乱切りにしてポリ袋にドレッシングと一緒に入れてしゃかしゃか振って、野菜のおつまみ兼副菜に。
イベント時に、コーンと枝豆も余ったので一緒に入れてしゃかしゃかしてグラスに詰めました。
コツ・ポイント
余りごはん、ひやめし、サトウのご飯等を使用する場合は、電子レンジで「ほっかほかに温めた状態」のごはんを使用して下さい。
和風しょうゆ味のドレッシングは、ピエトロの70パーセント油分カットのものを使用しています。
玉ねぎの旨みたっぷり!ブラックオリーブとレッドピメント(赤パプリカ)も入っていて、酢飯の酢と味付けかわりに使ってみたら、 すごーく美味しくて、酢飯の苦手な私と息子太鼓判です!♪
オフ会参加暮らしニスタさんより、続々とレポート頂いております♪
オフ会「青山金魚×ピエトロ マジうまドレッシング活用術&ランチ会」レポ
2018年7月7日
スタイリッシュなお料理と素敵なお写真に憧れていた暮らしニスタの”青山金魚さん”が、「ピエトロ」のドレッシングを使ったお料理本『即決!選ばレシピ』を出版されたということで、「クッキングデモ、試食&ランチ会」にありがたく参加してきました♪
ピエトロドレッシングは、小さいころ九州に住んでいたとき母が使っていたので愛着があります♪オレンジ色のフタとおじさまシェフさんのパッケージで、あれをかければサラダが食べられる!という素晴らしいドレッシングで、今ではうちの子もサラダが大好きで助かっています。
では、ここで1句。いや3句♪
★ピエトロが いつの間にやら 全国区w (失礼だったらすみません、世界進出してね)
★ピエトロで ごはんも煮物も すぐ出来る (フツ―、汗)
★クコの実が ベリーの一種と 覚えたよ! (参加した人向けです~w)
ではレポ行きましょう!
2018年7月7日
暮らしニスタオフ会❤「青山金魚×ピエトロ マジうまドレッシング活用術&ランチ会」に行ってきました~
2018年7月7日
7月5日 とっても楽しみにしていた 暮らし二スタ オフ会
「青山金魚×ピエトロ マジウマドレッシング活用術&ランチ会」に行ってきました。
場所は神谷町駅からすぐの「Patia」。
大きな窓とキッチン設備の整っている明るくて素敵なスペースでした。
ちょこっと早く着いてしまいましたが
このオフ会のヒロイン金魚先生が てきぱきとご準備を進められていました。
金魚さんのお料理は まず目に飛び込んでくる美しさと華やかさ
そしておいしそう~食べてみたい~と思わせるゆるぎない力強さ
あこがれもあり 大好きです!!
そんな金魚さんのお料理を生で見れるなんて~とにかく楽しみでした!!
前日あまりにも楽しみでなかなか眠れず 寝不足状態でちょこっとお疲れ気味でしたが
そんな気分も吹っ飛んでしまうぐらい楽しくって!おいしくって!勉強になる
貴重な時間を過ごすことができました。
画像はずらっ~と並んだピエトロさんの商品です。
2018年7月7日
暮らしニスタオフ会レポ★ 青山金魚さん×ピエトロ まじうまドレッシング活用術&ランチ会
2018年7月6日
7/5、青山金魚さん×ピエトロ まじうまドレッシング活用術ランチ オフ会へ出席しました。
場所は日比谷線神谷町からすぐのキッチン設備があるPatia虎ノ門店。
はじめてのオフ会、ドキドキ、ワクワクしながら部屋の中へ足を踏み入れると・・・
皆さん既に到着されていました。新参者の私ですが、温かく迎え入れてくださいました(^^)
2018年7月6日
暮らし二スタ オフ会レポ!『青山金魚×ピエトロ マジウマドレッシング活用術&ランチ会』
2018年7月5日
楽しみに楽しみにしていた暮らし二スタ オフ会『青山金魚×ピエトロ マジウマドレッシング活用術&ランチ会』
ピエトロドレッシングをつかった素敵な素敵な金魚さんのレシピを堪能してきました。
毎日暑くて本当にバテぎみだったのですが、美味しいお料理と、みなさんとの和やかな本当に楽しい時間に、心も体も一気に元気になっちゃいました!
2018年7月5日
●青山金魚さん×ピエトロ●オフ会レポ♪
2018年7月5日
暮らしニスタオフ会「青山金魚×ピエトロ マジうまドレッシング活用術&ランチ会」に参加させて頂きました。
『即決!選ばレシピ』を出版された暮らしニスタの青山金魚さん。
金魚さんのお料理実演を見せて頂いたり、ピエトロさんクイズ大会があったり、おなかいっぱいご馳走になり、身も(胃も?)心も満タン♡の楽しい時間を暮らしニスタの皆さんと過ごさせて頂きました。
2018年7月5日
暮らしニスタオフ会 「青山金魚×ピエトロ マジうまドレッシング活用術&ランチ会」
2018年7月9日
先日は、暮らしニスタオフ会
「青山金魚×ピエトロ マジうまドレッシング活用術&ランチ会」に参加しました!
2018年7月9日
ピエトロ×青山金魚さんによるデモンストレーションに参加しました♪
2018年7月10日
7月2日、虎ノ門(神谷町)にあるPatia虎ノ門店で
ピエトロ主催の青山金魚さんの料理デモンストレーションオフ会に
行ってきました♡
会場に着いたら、慌ただしく忙しそうな金魚さんを発見。
にこやかな笑顔で迎えてくださいました♡
本が出版され、夢を叶えた金魚さんの笑顔はキラキラと輝き、
カッコイイ、立派な料理家でした。
2018年7月10日
オフ会「青山金魚×ピエトロ マジうまドレッシング活用術&ランチ会」レポ
2018年7月11日
青山金魚×ピエトロ マジうまドレッシング活用術&ランチ会に参加させていただきました。
既に何人もの方が素敵なレポートをされているので・・・ですが(^^;
簡単にレポさせていただきます。
2018年7月11日
コツ・ポイント
本当に、楽しくてあっという間で! ぜひぜひぜひぜひまた全力でオフ会したいです!!♪♪
(その時はちゃんと化粧して(爆笑))
暮らしニスタ様 ピエトロ様
この度は、このような素敵な機会を与えて下さり、本当にありがとうございました。
青山金魚はとても幸せ者です。
これからも、美味しくて簡単なレシピ、暮らしを楽しんだ時、豊かにできる事、日々の生活から投稿、発信していきたいと思います。
どうぞ、何卒よろしくお願い申し上げます。
レシピ番長 青山 金魚
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます