お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ピエトロ×青山金魚さんによるデモンストレーションに参加しました♪

ピエトロ×青山金魚さんによるデモンストレーションに参加しました♪
投稿日: 2018年7月10日 更新日: 2018年7月10日
閲覧数: 256
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
7月2日、虎ノ門(神谷町)にあるPatia虎ノ門店で
ピエトロ主催の青山金魚さんの料理デモンストレーションオフ会に
行ってきました♡

会場に着いたら、慌ただしく忙しそうな金魚さんを発見。
にこやかな笑顔で迎えてくださいました♡

本が出版され、夢を叶えた金魚さんの笑顔はキラキラと輝き、
カッコイイ、立派な料理家でした。


会場の中に入ると良い香りが~♡
2時間かけて東京に来てよかったと思った瞬間です。

広く明るいキッチンスペースで金魚さんとピエトロのスタッフさんが、
忙しそうに準備をして下さってました。

ピエトロのドレッシング♡

ピエトロのドレッシング♡

ピエトロさんのドレッシングはこんなに種類があるなんて
驚きました!

ピエトロのドレッシングは新鮮な玉ねぎを手作業で加えているので
とっても新鮮。
賞味期間は3か月。
金魚さんの使いきりのレシピを伝授実演して頂きました。

金魚さんの料理が人数分並べられています。
もう、良い香りで空いたお腹に食べたくてたまらない気持ちに♡

ウエルカムドリンクです☆
金魚さん、お勧めの3種類のフルーツシロップ。
炭酸水で8倍に割って飲みます。
特にグレープフルーツが入った赤いシロップを勧められたので
頂きました♪
凄く美味しくてお変わりしたいぐらいです♡

ボトルが素敵で可愛い~♡▽♡

金魚さんによる料理デモンストレーション。

フライパンにいきなり具材を入れてドレッシングを投入。
大根と厚揚げと豚三枚肉のピエトロ煮もの♡
簡単なのに仕上がりが美味しい!

この他、可愛いカップ寿司も作って頂きました♡

金魚さんが可愛いカップ寿司と大根と厚揚げと豚三枚肉の煮物を
実際に作って下さいました♡

とっても可愛らしい出来栄えに
会場は感嘆の声が♡

こちらがピエトロのドレッシングで料理されたランチ(^^♪

手前から順に、
人参のサラダ
カップ寿司
きゅうりとコーンのサラダ
大根と厚揚げと豚三枚肉の煮もの

どれも美味しくてボリュームもあって満足のランチでした。

『即決! 選ばレシピ』

『即決! 選ばレシピ』

簡単で美味しい、金魚さんの美味しいレシピ満載です。

ぜひ、お手に取って下さいネ(^^♪

金魚さん、ピエトロさま、暮らし二スタさま
美味しくて
美味しくて楽しい時間を有難う御座いました。

お土産で頂いたピエトロ『おうちパスタ ごま醤油ガーリック』を使って・・

お土産で頂いたピエトロ『おうちパスタ ごま醤油ガーリック』を使って・・

きゅうりの一夜漬けを作ってみました(^^♪

箸が止まらない♪ピエトロきゅりのキュウちゃんごま醤油ガーリック味
箸が止まらない♪ピエトロきゅりのキュウちゃんごま醤油ガーリック味
2018年7月10日
アンチエイジング料理家のRuneです。 ピエトロ×青山金魚さんによるデモンストレーションに参加したお土産 ピエトロ『おうちパスタ ごま醤油ガーリック』を使ってみようと思い、 さーて、何を作ってみようかな♪ と考えて・・・ そうだわ♡ そういえば、会社の同僚からもぎたての 極度に曲がったお化けきゅうり(へぼきゅうり)が5本頂いたので、 これを有効に使おうと思い、 『ごま醤油ガーリック味』を 丸1本使いきったきゅうりのキュウちゃんを作ろうと 思いつきました。 皆に好まれるきゅうりのキュウちゃん。 これをピエトロのドレッシングで作ったらどんなお味になるのかしら? と味の想像をワクワクさせながら作ってみましたら、 これが最高に美味しい! 本来のきゅうりのキュウちゃんはかなり塩っ辛さがあって、 時には塩っ辛すぎる場合も。 でも、ピエトロのドレッシングで作ったら味は辛くも薄くもなく 調度良い塩加減のお味になりました♡ 一晩漬けこんだキュウリは美味しくて ビールや炭酸割りのお酒にピッタリです♡ また、使いきりなのも嬉しいですよ。 ぜひ、『おうちパスタ ごま醤油ガーリック』を手に入れて 作っていてくださいネ(^^♪ 箸が止まらない美味しさなので家族は大喜びしますよ~♡ では、レシピです。
2018年7月10日

↑こちらがレシピです♡
気になる方はリンクしてくださいネ♪

コツ・ポイント

【余談】

金魚さんが会場で
夢だったレシピ本の出版までのお話をされて
頑張りやさんの金魚さんのように、自分では出来ない~
と思ってしまいました。。
でも、いつかは、私も出版して見たいなあ~
と心の中で、金魚さんのお話を聞きながら
思ったのですが、
やはり、金魚さんの様には出来ない自分があります。
したがって、人それぞれ、自分が出来る限りの中で
地道な努力で、コツコツやっていこうと
心に決めました。

いつか。。。きっと♡▽♡


SNSでシェア
詳しく見る

2018年7月10日 15:32
ルネさーん♪ お久しぶりで、まさかこの日にお逢いできるとわーっ! ご参加して下さりありがとうございます♪ ルネさんのようなプロのお料理家さんが見ている前で、デモンストレーションなどおそれおおいーっと、思いながらも、 4年間、ピロトロアレンジレシピを発明し続けながら家族の食卓を支えてきたので、この日この場に登壇できたのを自身を持って光栄に思っております♪ ルネさんのお洒落なお料理やコーディネイトこれからもお勉強させて下さい。 本当に!!!会えてくれしかったです♪ 金魚
2018年07月10日 16:26:30
金魚さ~ん♡ 事前に『行くよ~』って言おうと思ったのだけど、 仕事と料理の繰り返しで、 もう、ヘトヘト状態の中、とうとうオフ会当日へ突入してしまいました(;'∀') まぁ、金魚ちゃんを驚かせてもいいかな。。 って思ったりしながら、逢うのに胸をワクワク躍らせ東京に向かいました♪ こういう時や、何かしらのパーティーとかでしか、会えないので、 東京でオフ会を開催が決まったときは、 即、応募しました! 本当に、金魚さんは素敵で知的でカッコ良かった♡ また、ビストロ料理本、第2段出版の際も 絶対に行きます♡ 頑張る金魚さんをこれからも応援してまーす♡ Rune×××
コメントをもっと見る