いつも楽しい暮らしニスタのオフ会は、以前から仲良くしてもらっている方や、はじめましての方、編集部の方、みなさん気さくで楽しい雰囲気です♪
会場には、ピエトロドレッシングがずらり!こんなに種類があったとは!スーパーでは全種類は見かけませんが、JR有楽町駅前の交通会館にアンテナショップがあるので、そちらにはあるそうですよ♪
とってもお色がきれいな「MONIN/モナン」は、ノン・アルコールシロップで、炭酸水やお酒で割るそうです。オシャレすぎます♪かき氷シロップのような鮮やかな色ですが、甘くはないです。
数種類用意してくださっていてどれにするか迷いましたが、私はブルーにしました。サムライブルーね!(時期的にw)
自己紹介をして、さっそく金魚さんによる「ピエトロ」のドレッシングを使った『即決!選ばレシピ』に掲載されているレシピのクッキングデモンストレーションです!
はじめて見る”動く金魚さん”本人♪明るくて優しい~♪
できあがりを見ると凄く手が込んでいそうですが、実は手順も少なくて、私にもできるかも!という分かりやすい解説で、ササッと作られていきました。
ピエトロドレッシング愛を語りながらのデモンストレーション♪
最初、ごはんにドレッシング!?と思いましたが、油も野菜も入っているピエトロドレッシングなら理にかなっています!
飾り切りの時のナイフの持ち方「鉛筆持ちが安全!」や、ドレッシングの活用法を織り交ぜながら楽しく教えてくれました。
あっという間に出来上がってしまった「ピエトロドレッシングを使った混ぜごはん」
おいしそう~!
冷めてもおいしいという利点は、お弁当にも使えますね!さっそくお弁当ネタが増えました♪
あと、おにぎりやチャーハンにも合うそうです。全部やってみたい(^O^)/
ドレッシングを野菜にしかかけたことのなかった私には驚きだったのですが、ドレッシングはお肉の下ごしらえにも使えるそうです。
お肉をピエトロドレッシングに漬けこむくらいなら私にも出来る!やったー!
みんなが見やすいようにフライパンを持ってきてくれたり、金魚さん優しい(;v;)
フタをして煮込んだら「大根と厚揚げと豚肉の煮物」も完成です!
こっちもおいしそう~!
そのままでもおいしそうですが、さらに盛り付けのコツも教えてくれました。
材料ごとに分けて盛り付けると確かに素敵☆今度やってみたいと思います(^m^)
そして、本にも載っているお料理についての解説と、私はとても気になっていた写真の撮り方についての解説もありました☆スライドを使ってとっても丁寧♪
毎日のお料理のモチベーションをあげようと料理ブログをはじめたとのことですが、確かに分かる!誰かに見せるとなるとめんどくさい日もちょっとモチベーションあがりますwさらに家族もおいしいものが食べられて一石二鳥ですよね。
食器選びについても何を買えばいいのか良く分からなかったのでとても参考になりました。
デモンストレーションで作っていただいた料理などがドーンと5品+紅茶で、おなかいっぱいになりました。とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
ピエトロの新商品のポイントになっている具材の味見や、ゆでたパスタに和えるだけのドレッシングを使ったきのこパスタも絶品でした♪
バルサミコ酢のやつ、買おうと思います(>▽<)
「ピエトロ」にまつわるクイズもありました。私は小さいころから「ピエトロ」が大好きなので大丈夫だろうと思っていたら、知らないことだらけで難しかったです(>▽<A)
でも、カンで書いたものが当たっていて3位決定戦ジャンケンに残れちゃって、しかも勝ってしまいました~!(ジャンケンだけ強いんです、すみませんーw)
とっても豪華なおみやげありがとうございました!
今回参加させてもらって、ドレッシングを”万能調味料”ととらえることで、こんなにも簡単に味付けが決まって、おいしく早くお料理ができるのなら、こんな嬉しい事はないと思いました♪
お料理は特に得意でもないので、あまり作りたくない日もありますが(爆)、これならがんばれるかも、と思いました。
それに・・・
いつも使い切れないドレッシングが使い切れるかもしれないです( ´艸`)♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます