暮らしニスタオフ会❤「青山金魚×ピエトロ マジうまドレッシング活用術&ランチ会」に行ってきました~

暮らしニスタオフ会❤「青山金魚×ピエトロ マジうまドレッシング活用術&ランチ会」に行ってきました~
投稿日: 2018年7月7日 更新日: 2018年7月10日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
7月5日 とっても楽しみにしていた 暮らし二スタ オフ会
「青山金魚×ピエトロ マジウマドレッシング活用術&ランチ会」に行ってきました。

場所は神谷町駅からすぐの「Patia」。
大きな窓とキッチン設備の整っている明るくて素敵なスペースでした。

ちょこっと早く着いてしまいましたが
このオフ会のヒロイン金魚先生が てきぱきとご準備を進められていました。
金魚さんのお料理は まず目に飛び込んでくる美しさと華やかさ
そしておいしそう~食べてみたい~と思わせるゆるぎない力強さ
あこがれもあり 大好きです!!
そんな金魚さんのお料理を生で見れるなんて~とにかく楽しみでした!!

前日あまりにも楽しみでなかなか眠れず 寝不足状態でちょこっとお疲れ気味でしたが
そんな気分も吹っ飛んでしまうぐらい楽しくって!おいしくって!勉強になる
貴重な時間を過ごすことができました。

画像はずらっ~と並んだピエトロさんの商品です。

ウェルカムドリンクは 金魚さんが用意してくれたMONINを
炭酸で割ったものです。
色々な種類があってどれにしようか迷いましたが
金魚さんお勧めの ピンクグレープフルーツに~
お・い・し・い

暮らし二スタのスタッフの方々 ピエトロさん 参加した暮らしニスタの皆さんの
簡単な自己紹介のあと いよいよ金魚さんのでもストレーションの始まりです。
手際よくお料理を作っていかれます。
あの素敵なお料理が生で見れる~ドキドキしてきました。

一品目は ドレッシングで煮込む豚肉と大根と厚揚げ。
大根はフライパンに入れる前にレンジで透明になるまで加熱して
水分を出すのがポイントだそうです。
うまみたっぷりのピエトロドレッシングで煮込むので
味付けいらずで 失敗無しなのもうれしいですね。

おいしく見える盛り付け方も教えていただきました。
ピエトロドレッシングには たっぷり玉ねぎの他 黒オリーブや
レッドピメント(赤ピーマン)などが入っているので
それらを生かして盛り付けると美しい。
確かにおいしそう~お料理のアクセントになりますね❤

次にピエトロドレッシングを使ったちらし寿司。
酸味のあるさわやかな酢飯です。
トマトやハム キュウリなどの飾り切りや 盛り付け方も教わりました。
ちょっとしたひと手間が大切なんですね。

あっという間に2品できました。
ピエトロドレッシングは 使う前によくふることが大切だということで
ドレッシングをふる金魚さんの姿は こなれた感じでかっこよかったです。

お料理のあとは スライドをみながら 盛り付け方の工夫や
ピエトロドレッシングのいろいろな使い方などを教えていただきました。
また 豪華賞品が上位3名にいただけるというピエトロクイズ。
意外と難しかったです・・・
このクイズで「クコの実」は英語でゴジベリーといいベリーの一種だと学びました。
ひとつかしこくなったです(笑

その後は お待ちかねの試食会です。

すご~い ピエトロドレッシングを使ったフルコースです!!
おしゃれなちらし寿司 大根 豚肉 厚揚げのドレッシング煮 キャロットラペ
コーンと枝豆きゅうりのヴェリーヌ風サラダ
どれもおいしい~

キャロットラペには ピエトロの新商品のレモンとたまねぎドレッシングと
フライドオニオン&ベリーがふりかけてあります。
このフライドオニオン&ベリーがお味のアクセントです。
酸味のある3種のベリーや かぼちゃの種などが入っていて
色々と使えそう~

こちらのコーンと枝豆 きゅうりのサラダは ちらし寿司で使った
飾りきゅうりの 残った真ん中の部分を中心に作ったそうです。
食材を無駄にせず またこんな風に小さなグラスに盛り付けるヴェリーヌ風にすることで
おしゃれな一品に!さすが金魚さんです❤

そしてピエトロさんのパスタソース おうちパスタ
ゴマ醤油ガーリックで和えたパスタも出てきました。
これもおいしい~

こんな素敵なお土産もいただきました。
9月発売開始の新商品「パットフッテ フライドオニオン&ベリー」も入っていました!

そして・・・

なんとピエトロクイズで2位になり お土産の他にもこんな素敵な賞品が・・・うれしすぎる~
大切に使わせていただきます。

あこがれていた青山金魚さんのお料理を目の前で見て また贅沢にも試食もでき
素敵お料理のワンポイントなども教えていただけたとても貴重な楽しくって
おいしい時間を過ごせました。金魚さん本当にありがとうございました。

あまりドレッシング自体を使ったことがなかった我が家ですが
ピエトロドレッシングのおいしさに目覚めてしまいました。
またドレッシングはサラダだけではなく お肉を煮たり 下味をつけたり
色々と使えることも知りました。
ピエトロドレッシングは 福岡天神にある一軒のスパゲティ専門から始まったそうです。
国産野菜の厳選された素材を使っています。特に玉ねぎは一つ一つを確認してから
機械を使わず人の手で切っていくそうです。
「おいしさ」は人の手からしか生まれない・・・というピエトロさんの思いと
愛情が詰まっています。
もちろんドレッシング以外にもパスタソースやスープ カレーなどシェフの味が
おうちで手軽に味わえるものがたくさんあります。
東京方面では有楽町にアンテナショップがありショッピングはもちろんイートインもできるそうです。通信販売もあります!!気になった方はご覧になってみてください。

コツ・ポイント

今回も とても楽しいオフ会でした。
初めましての方や お久しぶりの暮らし二スタさんとも たくさんお話ができました。
暮らしにスタさんには 料理だけでなくいろいろな分野で活躍されている方が
集まられているので いつも心地よい刺激を受けています。
青山金魚様 ピエトロの皆様 暮らし二スタの皆様 本当にありがとうございました。
素敵な出会いと 素敵な時間を過ごすことができました。
オフ会にまだ参加されたことのない暮らしニスタの皆様 
とっても楽しいのでぜひぜひ参加されてみてくださいね。


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2018年7月9日 10:10
ひょえーっ!!ゆーこさんっ!めちゃくちゃ丁寧な解説付きレポートに感激しております♪ お会いできて嬉しかったーっ!♪ いつも、ゆーこさんのイタリア料理アレンジリスペクトしております! ゆーこさんだったら、どんな素敵お料理にドレッシングが変身するかめちゃくちゃ楽しみに期待しちゃったりしております♥ また、ぜひお会いできますように! 金魚
2018年07月11日 14:22:44
金魚さん コメントありがとうございます。 とても楽しい時間を過ごすことができました。 どれもとってもおいしくって アイディアにあふれていて さすが金魚さんです!! 私もまたお会いできることを楽しみにしています。
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