わぁ♡生、金魚さん!
ステキです。
金魚さんが差し入れてくださった果実シロップを炭酸で割って頂きました。
爽やか〜!
ドレッシング活用お料理のデモンストレーション。
煮物と混ぜご飯と2品の実演をして頂きました。
レンチンで水分を抜いた大根を、ドレッシングで煮たら旨味しみしみ、うまうまです。
ご飯にトッピングするうずら卵の飾り切り。
「こういう風にナイフを持つと手を切らないんですよ」
なるほど〜。レシピ以外の為になるお話も沢山してくださいました。
その他レシピや、盛り付け、撮影のコツなどもレクチャーして頂きました。
お待ちかねの、いただきます!?
美味しい〜!
どれもピエトロドレッシングでの味付けです。
オイルと酸味と玉ねぎで、こく深〜い味わい。
でもさっぱり。
●ドレッシングだけで味が決まるから、味の迷子にならない
●冷めても美味しい
●オリーブやパプリカの色合いが加わりきれい
と金魚さん。
これなら私でも簡単にいろいろ活用できそう!
「ピエトロおうちパスタ」をかけたパスタも。
美味しい♡
レストランから始まったピエトロ。
自社工場のことを「大きな厨房」と呼び、今でも玉ねぎ1つ1つを手切りし、品質を確認しながら作られているそうです。
広報の方のお話を聞いていると、私までピエトロ愛社精神?が湧いてくる様でした?
お土産も頂きました♪
9月発売開始の新商品「パットフッテ フライドオニオン&ベリー」もいただきました!
私もいろいろなお料理に活用してみたいです。
早速今夜の手羽先の揚げ焼きには、ドレッシング&ケチャップ&ニンニクすりおろしのタレを絡めてみました。
サラダには、「フライドオニオン&ベリー」とドレッシングを。
玉ねぎの甘みやベリーの酸味で、見た目も味にもアクセントになり、美味しいサラダになりました♪
青山金魚さん、編集部の皆さま、ピエトロ様、暮らしニスタの皆さま、お会いできて嬉しかったです♪
楽しく美味しい時間をありがとうございました。
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