ピエトロドレッシングを使ったお料理「豚バラと大根、厚揚げの煮込み」「彩りずし」の2品、デモンストレーション形式で教えていただきました。
2品とも味付けはピエトロドレッシング!
ドレッシングが煮物にもご飯にも使えるなんて!目から鱗でした。
こちらの写真はピエトロの良さを説明して下さっているところ。
味だけじゃなく、彩りもプラスしてくれるのがピエトロの良いところなんです♪
豚バラと大根、厚揚げの煮物の味付けはオレンジのピエトロ。
簡単なのに美味しい♡
彩りずしには緑のコレステロール0のタイプのドレッシングを。
ご飯にこんなに混ぜたらドレッシングの香りがぷーんとするドレッシング味にならないのかなぁ?と思っていたら、温かいご飯に混ぜれば大丈夫だそう(^^♪
キツイ?香りは飛んじゃうんですね♪
あっという間に2品完成です!
ドレッシングだけじゃなく、パスタソースなどピエトロには色々な商品が!
どれも美味しいですよね♪
ピエトロに入っている玉ねぎは手作業で切っているとか!切ってみて中身が腐っていたものは使わないんだそうです。安心、高品質なんですよ~♪
彩りずしに使った材料でもう1品!
ピラーで切ると中途半端に余っちゃいますよね(^^;
余るとそのまま・・・が嫌で、飾り切りetc..億劫でしたが、余った部分を切ってピエトロで和えるだけで1品追加!良いですね~♡
家で再現!
青山金魚さんのような映える!撮り方はできませんでしたが娘にも主人にも好評でした♡
余ったキュウリ、そのまま食べなくていいって嬉しいですよ♪
ドレッシングって奥が深いなぁと知りました。
ピエトロなら味は確実だからどんどん、使っていきたい!と思います(^^;
青山金魚さんの撮影方法や食器の買い方、選び方も参考になり、ためになることばかりのオフ会でした。
楽しい時間をどうもありがとうございました!
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