オフ会「青山金魚×ピエトロ マジうまドレッシング活用術&ランチ会」レポ

オフ会「青山金魚×ピエトロ マジうまドレッシング活用術&ランチ会」レポ
投稿日: 2018年7月11日 更新日: 2018年7月11日
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大学生の娘の母です。 太めなので、着やせで「大柄な人」程度に見せる...
青山金魚×ピエトロ マジうまドレッシング活用術&ランチ会に参加させていただきました。
既に何人もの方が素敵なレポートをされているので・・・ですが(^^;
簡単にレポさせていただきます。

ピエトロドレッシングを使ったお料理「豚バラと大根、厚揚げの煮込み」「彩りずし」の2品、デモンストレーション形式で教えていただきました。
2品とも味付けはピエトロドレッシング!
ドレッシングが煮物にもご飯にも使えるなんて!目から鱗でした。

こちらの写真はピエトロの良さを説明して下さっているところ。
味だけじゃなく、彩りもプラスしてくれるのがピエトロの良いところなんです♪

豚バラと大根、厚揚げの煮物の味付けはオレンジのピエトロ。
簡単なのに美味しい♡

彩りずしには緑のコレステロール0のタイプのドレッシングを。
ご飯にこんなに混ぜたらドレッシングの香りがぷーんとするドレッシング味にならないのかなぁ?と思っていたら、温かいご飯に混ぜれば大丈夫だそう(^^♪
キツイ?香りは飛んじゃうんですね♪

あっという間に2品完成です!

ドレッシングだけじゃなく、パスタソースなどピエトロには色々な商品が!
どれも美味しいですよね♪

ピエトロに入っている玉ねぎは手作業で切っているとか!切ってみて中身が腐っていたものは使わないんだそうです。安心、高品質なんですよ~♪

彩りずしに使った材料でもう1品!
ピラーで切ると中途半端に余っちゃいますよね(^^;
余るとそのまま・・・が嫌で、飾り切りetc..億劫でしたが、余った部分を切ってピエトロで和えるだけで1品追加!良いですね~♡

家で再現!
青山金魚さんのような映える!撮り方はできませんでしたが娘にも主人にも好評でした♡
余ったキュウリ、そのまま食べなくていいって嬉しいですよ♪

コツ・ポイント

ドレッシングって奥が深いなぁと知りました。
ピエトロなら味は確実だからどんどん、使っていきたい!と思います(^^;

青山金魚さんの撮影方法や食器の買い方、選び方も参考になり、ためになることばかりのオフ会でした。
楽しい時間をどうもありがとうございました!


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2018年7月12日 19:25
楽しかったね~! もう再現したんだ☆そっくり☆おいしそうです~(^O^) ほんとドレッシングの奥深さを知りました。使わないと損だぁね♪ あたたかいご飯がポイントだった!思い出しました、よかった、ありがとう!
2018年07月13日 22:29:17
うん、楽しかったね~♪♪ 再現って言っても、うずらじゃなくて、普通のゆで卵なんだけどね(^-^; ドレッシングも最後のほう、飽きちゃうこと多かったけど、ご飯や煮物に・・・で飽きずに使い切れそうだよね! 第二弾もやってほしいよね~♪
2018年7月12日 11:54
K-mamaさーん! お会いできてうれしかったです。 素敵なレポートありがとうございます♪♪♪ そしてそして!!!早速実践して下さりすごーく嬉しいです♡ 美味しく可愛く作って下さりありがとうございます♥♥♥ また、ぜひお会いできますように♡
2018年07月13日 22:13:24
青山さん、コメントありがとうございます! 私もお会いできて嬉しかったです♡ うずらが無くて普通のゆで卵に・・盛り付け&撮影、難しいですね(+o+) 改めて青山さんのセンスの良さが分かりました~。 私もまたお会いしたいです。 リキュール講習、カクテル講習なんてあったら嬉しいです♡
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