暮らしニスタスタッフさんからオフ会の流れ、企業のピエトロさんスタッフの紹介、出席した私達の自己紹介を終えて、青山金魚さんのクッキングスタート!!
こちらのお写真は豚肉、大根、厚揚げをドレッシングを使い煮込みにしたものです。
ドレッシングをお肉料理に使う!目から鱗です。
旨みたっぷりのドレッシングを調味料代わりに使うので、味がいつも決まる!!
ドレッシングの中に玉ねぎやレッドピーマンが入っているので料理を飾るときもアクセントになります。
手際が良いのに、説明はとても丁寧で日常の具体例などお話してくださり分かりやすかったです。
ああ、なんて美味しそうなんでしょう。いい香り!!
皆さん感動で溜息がもれます。
ピエトロドレッシングを使ってお寿司も作ってくださいました。
お料理の後はスライドを使い、お料理のテーブルセッティング、皆さんが大好きな魅力的なお写真で工夫されていることなどを教えて頂きました。
出版されている本にも詳しい説明があるようです。
豪華なランチです。
キャロットラぺには、お写真に写っているレモンと玉ねぎ、フライドオニオンベリーが使われているそうです。おうちパスタが家にあると、茹でたてパスタに加えるだけで楽チン豪華なパスタの出来上がりですね。
こんなにたくさんのお土産まで頂きました!!
9月発売開始の新商品「パットフッテ フライドオニオン&ベリー」も入っていました。
クイズの優秀な暮らしニスタさんは更に豪華な賞品を頂いていましたよ~。
昨夜寝る前ににキャロットラぺを再現してみました。
今朝の朝食サラダに早速、フライドオニオンベリーを使わせて頂きました。
時間がない朝、他のお野菜はざく切りレタスは手でちぎったたけですが、
人参が美しくサラダに変身してフライドオニオンベリーでおめかしです。
我が家ではドレッシングはなかなか全部使い切れず・・・
2、3センチ消費できずに残ってしまったものが冷蔵庫によくあるのですが、青山さんにどのように消費すればよいか質問したところ、マーマレードと合わせてパンなどに塗ってもよいとのことでした。なるほど!!青山さんのお料理がすばらしいのはもちろんの事なのですが、一つ一つ丁寧に誠意を持ってこたえてくださるお人柄にも感動しました。
同じテーブルにはYUKOさん、おくやままさみさんがいらっしゃいました☆
とても温かくアットホームな居心地の良いテーブルでした(*^_^*)
はじめてお会いした他の暮らしニスタさんもとても気さくで素敵なかたがたでした。
オフ会を企画してくださったスタッフの皆様、ピエトロの企業の方々、当日の準備や後片付けなど大変だったと思います。この場をおかりして感謝の気持ちをお伝えしたいです。
このオフ会に携わってくださった全ての皆様ありがとうございました!!
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