【作り方】
① ボウルにバターを溶かしておく。
② ①にくだいたくるみとレーズン、★の材料を入れて混ぜたら、型に生地を入れる。
③ 200度くらいのオーブンで20〜25分焼く。
(様子を見ながら…)
④ 焼きあがったら上から茶こしをつかってサラサラと粉砂糖をかける
⑤ お好みでホイップクリームとミントを飾ってできあがり
【作り方】
① 下準備として、ザルにキッチンペーパーを敷き、ボウルと重ねあわせておく。
② 500gのプレーンヨーグルトをあけ、一晩寝かせる。
③ ボールに②の水切りヨーグルト200g、砂糖、卵、牛乳、薄力粉、レモン汁、レーズンを入れ、混ぜる。
④ 型にオーブンシートを敷き、③を流し入れて170度のオーブンで40分焼く。
⑤ 焼けたら型からシートごと出し、冷ます。
⑥ 冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成
【作り方】
① フランスパンを半分に切る。
② ①に2本の菜箸を開き気味にして中にさして回すようにして中身をくり抜く。
③ 蒸したかぼちゃをよく潰し、熱いうちに★の材料と②でくり抜いた中身のパンを入れよく混ぜ合わせます。
④ フランスパンに③を詰める。
⑤ 詰め終わったフランスパンにラップを巻いて30分程冷蔵庫でなじませる
⑥ 少し中身が固くなった頃に好みの幅にスライスすれば完成!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます