![ビスケットで☆驚きの手作り「レーズンサンド」](http://img.kurashinista.jp/get/2015/06/03/ed4901a800e1c041f79e30fbed9ced7d.jpg?size=700?v=1)
クリームチーズ 100g
レーズン大さじ5
ビスケット16枚
ラム酒 大さじ1~2(大人用)
レーズンは湯でもどし、ラム酒につけておく(子ども用にはラム酒は控える)。
クリームチーズは電子レンジで20~30秒加熱してやわらかくし、レーズンを加えてまぜる。
ビスケットに2を8等分してはさみ、1個ずつラップに包んで冷蔵庫に30分ほどおく。
冷凍保存し、凍ったまま食べてもおいしいです。
クリームチーズのかわりに泡立てた生クリームでもよく合いますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます