【作り方】
① 鍋に湯を沸かし、牡蠣とブロッコリーをさっとボイルして水分をキッチンペーパーでとっておく。大豆の水煮缶もキッチンペーパーで水分をとる。
② 鍋にオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて火にかける。
③ にんにくがプツプツしてきたら一口大に切った玉ねぎ・パプリカを入れて弱火で煮る。
④ 火が通ってきたら牡蠣・ブロッコリー・大豆・薄切りにしたエリンギを入れる。
⑤ 塩を加えて味を見て塩加減し、お好みの味になったらできあがり!
【作り方】
① はじめに材料の下処理を。中央のくぼんだ部分を2つに切り分け、両側面、底をそぎ落とし、水気を拭き取る。じゃがいもは皮をつけたまま一口大にカット。にんにくは縦半分に切り、芯を取り除く。
② 小さいフライパン、または小鍋にすべての材料を入れ、オリーブオイルをひたひたになるまで入れたら火にかける。
③ ふつふつと沸騰してきたら弱火にして20分煮る。この時、油が飛ぶことがあるので注意を。
④ できあがったらバゲットを添えてできあがり!
【作り方】
① オリーブオイル、アンチョビ缶、ニンニクを混ぜる。この時、ボウルを使ってもいいけれど、ドレッシングシェイカーがよく混ざるのでおすすめ。
② たこ焼き器に手順1で混ぜたものを入れ、弱火であたため、香りが出てきたら好きな具材を入れ完成!
※油ハネがあるので弱火でじっくりと。特にエビはよくはねるのでやけどに注意!
③ ※バゲットはトースターでカリカリに焼いて、オリーブオイルと具をスプーンでかけていただくと美味
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます