簡単 砂肝のアヒージョ

簡単 砂肝のアヒージョ
投稿日: 2014年10月24日 更新日: 2017年3月6日
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6歳&1歳の息子と娘の育児に奮闘中。 千葉県の自宅にて小さな料理...
これから年末にかけてのパーティシーズンにぴったりの簡単おもてなし料理をご紹介。


砂肝 200g 下処理をし、水気を拭き取る
じゃがいも 中1個 100g 皮をつけたまま一口大にカット
にんにく 3片 縦半分に切り芯を取り除く
オリーブオイル ひたひた 200cc~
塩 小1
ローズマリー 1枝(なくてもいい)

バケット 適量

砂肝の下処理
☆中央のくぼんだ部分を切り二つに分ける。
☆両側面、底を削ぎ落す。

① 小さいフライパン又は小鍋に全ての材料を入れオリーブオイルをひたひたに入れる。
② ふつふつと沸騰してきたら弱火にしてふつふつとしている状態で20分煮る。
③ トーストしたバゲットを添える。


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