①100均の18センチのホール型にアルミホイルを丸めて置いておく。
②クッキングシートを敷く。
①100均の型にアルミホイルを丸めて置いておく。
②クッキングシートを敷く。
①ボウルに小麦粉・きび和糖・ベーキングパウダーを入れ、かき混ぜる。
②溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
③溶かしバターを少しずつ加えて混ぜる。
④すりおろしたレモンの皮を加えて混ぜ、(クッキングシートをしいた)ケーキ型に生地を流し込み、30分程休ませる。
⑤180℃に予熱したオーブンで20分程焼く。
※温度と時間はオーブンによって異なります。
⑥粗熱が取れたら、ナイフを使って、プーさんと壺の形になるように整える。
※壺の中心を少し凹ます(仕上げに、はちみつを入れる為)
①きび和糖に生絞りレモンを少しずつ加えて混ぜる。
※レモン汁で固さの調整をする。
②きび和糖に濃い目に出した紅茶を加えて混ぜる。
※紅茶で固さを調整する。
①完全に冷めたプーさんマドレーヌの表面と側面に生絞りレモンアイシングを塗る→(表面が乾いたら)紅茶アイシングを塗る→(表面が乾いたら)溶かしたチョコレートでプーさんの顔を(竹串を使って)描く。
②完全に冷めた壺マドレーヌの周りに生絞りレモンアイシングを塗る→壺の中にはちみつを入れる。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます