♡パイ包み焼き〜アップルパイ(大粒レーズン入りアップルフィリング)

♡パイ包み焼き〜アップルパイ(大粒レーズン入りアップルフィリング)
投稿日: 2020年11月4日 更新日: 2020年11月24日
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冷凍パイシートでクリスマスリースパイ!薔薇チェリーパイアート♡100均のレースペーパーの模様のお皿
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2020年11月22日
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マドレーヌ♡生絞りレモン&きび和糖のアイシングがけ
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2020年11月8日
(国産)生絞りレモン&きび和糖のアイシングがけ… (国産)レモンすりおろし皮入り… ♡18センチのホール型マドレーヌ♡  きめ細かいマドレーヌはしっとり… レモンアイシングはカリカリ… 生絞りレモン&きび和糖のアイシングはとても美味しい!
2020年11月8日

100均ホールケーキ型で、プーさんマドレーヌ〜アイシング(生絞りレモンティー&はちみつ生絞りレモン)
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2020年11月14日
♡アイシングがけマドレーヌ♡ ●プーさんのアイシング…生絞りレモンと紅茶の2層「生絞りレモンティー味」 ●はちみつの壷のアイシング…生絞りレモン 壺にはちみつを入れて「はちみつ生絞りレモン味」 ●100均のホールケーキ型&アルミホイルを使って、プーさんの顔の形を簡単に作る。 ※切り落とす部分が少量になる。
2020年11月14日

材料

  • 市販のパイシート :適量
  • りんご :適量
  • 大粒レーズン :適量
  • ザラメ(砂糖) :適量
  • シナモン :適量
  • バター :適量
  • ワイン :適量
  • レモン :適量
  • 卵(カップにパイシートを付ける為) :少々

■アップルフィリングを作る■

①りんごの皮をむき、種を取り、2〜3ミリの薄切りにする。
②お鍋に①のりんご・ザラメ(砂糖)・シナモン・バター・レモンを入れ、弱中火で煮詰める。
※(果汁がなくなった)輪切りレモンを取り出す。
※味見をして甘みが足りなければ足す。
③大粒レーズン・ワインを加えて2分程、煮詰める。
④カップ(耐熱容器)に分け入れ、オーブンの天板にのせておく。

■パイシートをかぶせる■

①カップのフチより1センチ程大きなお皿を使いパイシートを円切りする。
②円切りしたパイシートのフチに刷毛で卵を付け、カップにかぶせ、カップとパイシートをしっかりくっつける。
③飾り用にパイシートで葉っぱの形を作り、裏側に卵を付け、しっかりくっつける。

■焼く■

200℃に予熱したオーブンで15分程焼いて出来上がり!
※オーブンによって温度と時間は異なります。



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