①りんごの皮をむき、種を取り、2〜3ミリの薄切りにする。
②お鍋に①のりんご・ザラメ(砂糖)・シナモン・バター・レモンを入れ、弱中火で煮詰める。
※(果汁がなくなった)輪切りレモンを取り出す。
※味見をして甘みが足りなければ足す。
③大粒レーズン・ワインを加えて2分程、煮詰める。
④カップ(耐熱容器)に分け入れ、オーブンの天板にのせておく。
①カップのフチより1センチ程大きなお皿を使いパイシートを円切りする。
②円切りしたパイシートのフチに刷毛で卵を付け、カップにかぶせ、カップとパイシートをしっかりくっつける。
③飾り用にパイシートで葉っぱの形を作り、裏側に卵を付け、しっかりくっつける。
200℃に予熱したオーブンで15分程焼いて出来上がり!
※オーブンによって温度と時間は異なります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます