常に冷凍庫に1~2枚作り置きピザ常備してます@会社員兼フリーランスフードクリエイター青山金魚です。
普段は余りものお肉や野菜をのっけちゃうことが多い、余りものをフードロスしない救世主の我が家の作り置きピザ。
で・す・が!!
女子仲間や、ママ友が内に来るひにも、うおっ💛とうならせるようの秘策もあるんです♪
とはいっても、背伸び食材ではなく、ご近所食材で♪
これ、焼くと女子からきゃーきゃー声援とぶ、金魚バル人気ピザ甘じょっぱくって、ジューシーでとろ~り。は女子の胃袋ど真ん中。
今日は2019年のヒットキーワードから考えた我が家の「果物のおかず10選 2019年 まとめ」も💛
はじまりはじまりー。
#りんご #ベーコン #チーズ #ピザ #作り置き可 #甘じょぱい #女子会 #簡単 #うちバル
#ワンランクアップ #おしゃれ #お手軽食材 #普段食材
材料
(17cmピザ生地(市販品)1枚分)
-
ピザ生地
:1枚
-
りんご
:1/2個
-
ベーコン
:60g
-
モッツアレラチーズ ※1
:14個又は2/3個
-
アーモンド
:6粒
-
はちみつ
:小さじ1
-
粗びき黒こしょう
:適量
材料写真と下ごしらえ
リンゴは表面をよく洗い8ミリ幅程度の輪切りにし、更に半分に切る。
ベーコンは8ミリ幅程度に切る。
※1の説明:モッツアレラチーズは一口タイプなら、半分に手でちぎり、1個タイプなら2/3量を手でちぎって使います。
作り方1:レンチンリンゴを作ります(これだけでも美味しい♪♪♪)
1:薄切りにしたリンゴをラップの上に重ならないように並べ包み、
600wの電子レンジで1分前後、透き通るように加熱しそのまま冷ます。
※さめるころには、果肉の部分が薄いピンクに染まって綺麗♪♪♪
ポイント
電子レンジで加熱しただけでも、ぎゅぅ~~~~っと甘みとうま味が凝縮されすっごく美味しいから、
小さいお子さんのおやつにも自然の果物の甘さのみの素敵なおやつになりますよーっ♪
作り方2:どんどん並べて積み重ねるだけ♪
生地→モッツアレラチーズ半量→レンチンしたリンゴ→ベーコン→
→残りのモッツアレラチーズ→はちみつとアーモンド→粗びき黒こしょう
の順にのせる。
作り方3:あとはトースターでほっとけーっ♪
アルミホイルをくしゃくくしゃっとしてから広げた上にのせ、1300wのトースターで12分前後。
チーズがとろけて生地のまわりに香ばしい焼き色が付いたら完成。
おこちゃまのおやつにも、私の至福ワインタイムにも♥
加熱したりんごから、あま~~~い香りとジューシーな果汁がお口の中いっぱいにひろがります♪
ベーコンの塩気とうま味がいい感じに合わさって、甘じょっぱいのサイコーっ!
モッツアレラチーズがこの異なった二つの食材の美味しいところを繋ぐ役目をしてくれています♪
あつあつのうちにどうぞ
おこちゃまにも女子にも胃袋♥ハートになるお味で
こりゃもう、ひとりで1枚ぺろりと平らげちゃうな~~~っ♪
我が家の果物のおかずレシピ 10選💛2019 まとめ
02:桃の時期、必ずといっていいほど作らずにはいられないのはこれ!!
【果物のおかず】溢れる果汁❤桃モッツアレラ #桃 #山梨甲州 #白ワイン
2019年8月9日
フルーツ&ベジタブルアドバイザー&オリーブオイルテイスター@青山金魚です
青果の店頭に可愛らしい桃がたくさん並んで、価格も落ち着いてきたら・・・
やっぱりまっ先に食べたいのはコレ!!!
その名も「桃モッツアレラ」
初めて口にする一歩手前の方は、なんでこのシンプルで、
意外な組み合わせがこんなにも美味しいんだろう!!と、びっくりするハズ。
今日は元バーテンダーの私らしく、ドリンクもペアリングしましたのでそちらもご紹介いたします。
はじまり はじまりー。
#バズスイーツ #ひんやりスイーツ #フルーツサラダ #スイーツサラダ #前菜 #夏レシピ #桃 #もも #モッツアレラチーズ #オリーブオイル #簡単 #火を使わない #5分 #甲州 #白ワイン #ペアリング
2019年8月9日
03:でもって、桃の時期に甘くなくって固め~な残念な桃にであっちゃったら💛これで救う♪
【果物のおかず】とろ~りじゅわ~ん♥桃とチーズのグラタン風♥トースターで簡単
2019年10月23日
フルーツ&ベジタブルアドバイザー@青山金魚です。
時季はずれて、固かったり、あまり甘くなくて美味しくなかったちょっぴり残念な桃ちゃんの救済レシピ
焼くと、甘みとうま味がじゅわっと滲み出すのでおすすめでーす!
はじまり はじまりー。
#果物のおかず #フルーツのおかず #もも #桃 #チーズ #ブリー #トースター #超簡単 #救済レシピ
2019年10月23日
04:柿を焼くとめちゃくちゃジューシーでうま味増しましになるって知ってた?
【果物のおかず】焼き柿とぶどうのバルサミコサラダ♥ママ友がキャーキャーいうサラダ
2019年10月21日
独身時代はガチのN.B.A認定バーテンダー@青山金魚です。
前回いきなり「バルサミコクリーム」などとゆー
ちょっとつかがってに敷居が高そうなアイテムを使ったので、
今回も、使いきりに不安が残らないよう、バルサミコクリームを使って
普段よく買う果物 種なしで皮ごと食べられお値段もお安い「トンプソンブドウ」と
「柿」を使った フルーツサラダを作りまーす。
果物をスイーツで食べずにサラダにしちゃう。
普段とちょっと違うお店で出てくるみたいなメニューに変身させる今日の魔法は
「果物を焼く」です。
買って切って食べてみたら、固すぎるしあんまり甘くなかったわ~なんて
ちょっと残念な柿にあたってしまった時にぜひトライしてみてくださーい♪
それでは、おうちのみを楽しむ 金魚バル 開店です。
はじまりはじまりー。
#金魚バル #うずらの卵 #普段食材 #簡単 #すぐ出来 #バルメニュー #柿 #ぶどう #ホットサラダ #焼きサラダ #フルーツサラダ
2019年10月21日
05:肉に果物を合わせて調理すると、酸味甘み柔らかさと三拍子増しに💛
【果物のおかず】×肉=普段ごはんがぐっとランクアップする魔法
2019年10月13日
ベジタブル&フルーツアドバイザー@青山金魚です。
小さいころは給食に出る「酢豚にパイナップル」や「ポテトサラダにりんご」に対して
なにこれ、果物入ってるなんて意味不明!ってやさぐれてました。
でも、大人になって気が付いたら、サラダに入っているフルーツも、フルーツとチーズのソースがお肉にかかっているなんて強者までイケちゃうように。
もはや、豚肉にマーマレードを合わせるのなんて日常茶飯事大好物!
先日は、テレビで家政婦のしまさんが、 豚肉にシャインマスカットを合わせているのを見て
絶対美味しいわ~っ叫んでました。
でも、高級シャイン様を使うなんて贅沢恐れ多くてできなーいもったいない!!
と、いうことで
我が家ではトンプソンブドウを使用して、ジューシーな
ほったらかし豚肉つくりました。
はじまりはじまりー。
#豚肉 #ぶどう #オーブン #低温調理 #ほったらかし #少材料 #節約 #簡単
2019年10月13日
06:働きづくめのリーマン&ガールのお疲れちゃんいは「たこ」の成分がいいらしいよ💛
でもって、簡単におしゃれに食べたら、心身ともに元気復活!今日は無花果とおしゃれに♪
【果物のおかず】無花果とタコのアヒージョ
2019年9月3日
今日はっちょっぴり大人のおかず
王道のエビとブロッコリーのアヒージョもいいけれど、
ワンランクアップのひとひねりした食材で、
夫や彼をぎゃふんと惚れ直させちゃいませんか? むふふ
果物を使ったフルーティーなアヒージョはいかが?
ワインのおつまみにも最高!
前回の「アヒージョオイル」を使って、超簡単・すぐ出来・幸せレシピ
#アヒージョ #無花果 #たこ #旬の果物 #果物のおかず #果物のおつまみ #ワインに合う #おもてなし #簡単 #すぐできる
2019年9月3日
07:お刺身+フルーツ=どや顔できる!創作レストランのような前菜に大変身
【果物のおかず】魚のおつまみ❤2種の冷製タパス 【きびなごと金目鯛のお洒落前菜
2019年6月14日
おつまみに日々情熱を燃やす@青山金魚です。
暑い季節は、煮魚じゃなくって、冷たいお刺身を食べたくなりますよねーっ❤
今日は、世界の刺身版?的に、お刺身をワールドワイドに食べてみます♪
でもーっ!!
造り方は超簡単シンプル♪ご家庭ですぐに出来ますのでぜひぜひぜひ。
#スペイン #ボケロネス #Boquerones #きびなご #金目鯛 #パッションフルーツ #5分 #刺身アレンジ #ワインに合う #冷酒に合う #オリーブオイル #お洒落 #おつまみ #あともう一品 #おもてなし #スピードメニュー
2019年6月14日
08:可愛くって、おもわずつまんじゃう?なにかと使えるチーズがお顔のいちごちゃん
【果物のおかず】魚のおつまみ❤2種の冷製タパス 【きびなごと金目鯛のお洒落前菜
2019年6月14日
おつまみに日々情熱を燃やす@青山金魚です。
暑い季節は、煮魚じゃなくって、冷たいお刺身を食べたくなりますよねーっ❤
今日は、世界の刺身版?的に、お刺身をワールドワイドに食べてみます♪
でもーっ!!
造り方は超簡単シンプル♪ご家庭ですぐに出来ますのでぜひぜひぜひ。
#スペイン #ボケロネス #Boquerones #きびなご #金目鯛 #パッションフルーツ #5分 #刺身アレンジ #ワインに合う #冷酒に合う #オリーブオイル #お洒落 #おつまみ #あともう一品 #おもてなし #スピードメニュー
2019年6月14日
09:フルーツを料理に使うのが初心者さんはまずはサラダで試してみてーっ💛
いちご×チーズ 洋ナシ×チーズ ぶどう×チーズ
ここに、リーブオイルとバルサミコと塩でばっちり!
【果物のおかず】いちごとチーズの前菜♥簡単DEお洒落
2019年4月12日
旬食材でワインを飲むのが大好き@青山金魚です。
いちごの季節が終わっちゃう前に。
いちご1パックかったら、1度は作ってる♪我が家のワインに合うフルーツサラダです。
急なママ友の「ぴんぽーん♪遊びにきちゃったぁ~」にも切って盛るだけ。
(いちごとチーズが常備してあるかってところは、ツッコまないで~~~っ。)
はじまりはじまりー。
#バルつまみ #バル店料理を手軽に食卓で #前菜 #フルーツサラダ #旬食材 #いちご #ビネガー #バルサミコ酢 #切って盛ってかけるだけ
2019年4月12日
10:クリスマスシーズンはこれで決まり!
ブルーベリーとチーズのソースをたっぷりとかけたラムチョップ!!
ブルーチーズを温め溶かしてフレッシュなブルーベリーを加え煮詰めて
とろ~りとなったら、ふっくらと焼いたラムチョップにかけるだけ。
ラム肉の独特な臭みを、ブルーベリーが消し、チーズでコーティングされ、
ラム肉が苦手な方も、ブルーチーズが苦手な方も食べやすい絶品ホームパーティーレシピに♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます