【果物のおかず】とろ~りじゅわ~ん♥桃とチーズのグラタン風♥トースターで簡単

【果物のおかず】とろ~りじゅわ~ん♥桃とチーズのグラタン風♥トースターで簡単
投稿日: 2019年10月23日 更新日: 2020年6月12日
閲覧数: 1,102
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
フルーツ&ベジタブルアドバイザー@青山金魚です。

時季はずれて、固かったり、あまり甘くなくて美味しくなかったちょっぴり残念な桃ちゃんの救済レシピ

焼くと、甘みとうま味がじゅわっと滲み出すのでおすすめでーす!

はじまり はじまりー。

#果物のおかず #フルーツのおかず #もも #桃 #チーズ #ブリー #トースター #超簡単 #救済レシピ 

材料 (2人分)

  • もも :1個
  • カマンベールチーズ又はブリーチーズ :40g
  • はちみつ :小さじ2
  • ミックスナッツ :4~8粒
  • ピンクペパー :お好みでなくても可

作り方

作り方

下ごしらえ:桃は半分に切り、種を取り除く。カマンベールチーズ又はブリーチーズ(以下チーズ)は適度にちぎる。

1:桃をくしゃくしゃとしたアルミホイルで周りを包み、種があったくぼみ部分にチーズを詰める。

2:1300wのトースターで15分~。チーズがとろけ、表面に焼き色が付く程度焼く。
(ご家庭の調理器具で調節して下さい。チーズがとろける前に表面が焦げてきたらアルミホイルをかぶせてください)

3:ミックスナッツとはちみつを混ぜ合わせ、2の上にトッピングし、お好みでピンクペパーのホールをちらす。

完成♪

完成♪

このままかぶりついても♪
フォークとナイフで切り分けながら食べても♪

トーストしたバケットにのせて食べたら、ワインの日のお腹も大満足なフルーツとチーズのおかずに。



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る