少量うなぎで満足♡おつまみ☆チコリ握り☆お酒にも合う!夏夜の納涼おとも♬
2016年7月31日
暑い夏!パワーを付けるためにも、うなぎが食べた~い!
しか~し!鰻は、お値段が高い(>_<)
少量で、満足できる方法は無いかなぁ。。。
出来れば、ヘルシーにサラダ仕立てにしたいなぁ。。。と、
考えながらスーパーを歩き回り、ひらめきました!!
「ちこり」を見た瞬間、これだ!と(^◇^)
アンディーブとも呼ばれる「ちこり」を初めて食べたのは、アメリカに住んでいた時。
当時、日本では一般的に見かけなかったので、初めて食べた時は、衝撃でした☆
シャキシャキとした、ほんのりほろ苦い感じ♡見た目も船みたいで可愛い♡
サラダにしたり、炒めて食べたり、食べ方も色々あって、おもしろい食材♡
それが、今は、日本のスーパーで、普通に販売されるようになり、嬉しいです(*^▽^*)
ほろ苦さとシャキシャキ感は、絶対にうなぎに合うと思い、
同じくシャキ!っとして、ほんのりほろ苦い豆苗を加え、
アクセントに食感の違う甘みのある、旬の枝豆をプラスしました☆
この組み合わせが、見事に、うなぎの旨みを引き立てる結果に!
少量の鰻でも、食べ応えがあって、うなぎの存在感があるので、
「うなぎを食べたぞ~!」と満足感があるのです♡
「ちこり握り」にすることで、崩れにくく、食べやすい、おしゃれな「おつまみサラダ」になります☆
山椒の入った黒七味でピリッと!
キリっと!冷たい日本酒やビールと共にどうぞ♪
お洒落な大人の楽しみ♡と言った感じで、まったり夏の夜の納涼タイムを楽しんでみて下さい♬
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