つまみに最高!エシャロットの焦し醤油♪

つまみに最高!エシャロットの焦し醤油♪
投稿日: 2018年6月12日 更新日: 2018年6月12日
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アメリカ・MIT「インターナショナルクッキンググループ」で世界の料理&...
生で食べることが多い、エシャロット☆
パリッとした食感とみずみずしさがあり、辛みがまたビールに合うっ!

でも、ちょこっと火を通すと、辛みの中に、少~し甘みが加わり、これまた美味しい♡
焦し醤油と合わせれば、ビールのつまみにもってこい(^_-)-☆
しかも、葉まで、丸ごと、食べられます!

エシャロットの風味と焦し醤油がたまらない♪
約3分で出来る!簡単おつまみ☆
冷え冷えビールと一緒にどうぞ~(≧▽≦)

材料 (2人分)

  • エシャロット :8本
  • バター :8g
  • 醤油 :大さじ1/2位

①

エシャロットの根の部分を切り落とし、食べやすい大きさにカット(*^▽^*)

②

バターを入れたフライパンでサッと炒めて、最後に「強火」で醤油を回し入れ、からめる♪

※焼き色が付くまで炒めると、より香ばしくて美味しい♡

完成♡

完成♡

見た目地味だけど、ビールに合うっ!!
つまみに最高!
葉まで丸ごと食べられる!
エシャロットの焦し醤油☆
よろしければ、お試しください♪

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