ヘルシー!ウォーターソテーの『無限もやし』

ヘルシー!ウォーターソテーの『無限もやし』
投稿日: 2018年5月23日 更新日: 2018年6月18日
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
ヘルシー仕様のもやしのウォーターソテー。

お正月明けに食べすぎた体をリセットしたくって、
作ったものです。
あまりに、簡単過ぎるので出さないままでしたが?
時短レシピ募集があったので、フライパン1つでささっと作れるので
いいかな~と♪

もやしってほんとお安くて、健康にもいいですよね。
大豆なので、女性は特に採りたい食材ですね╰(*´︶`*)╯

ドンキホーテなら1個8円。毎回行くと5袋買ってきます(●>v<●)♡

8円を知ってしまうと38円で売っているのを見ると高い!ってなります?

材料 (3~4人分)

  • もやし :2袋
  • きゅうり :1本
  • ハム :4枚
  • :小さじ¼
  • 麺つゆ(4倍濃縮使用) :大さじ1
  • ごま油 :数滴

1.キュウリとハムを炒める。

1.キュウリとハムを炒める。

ハムとキュウリは千切りにカットして、フライパンでオイル無しでソテーします。
キュウリを洗った水気があるので、ウォーターソテーになります。

2.もやしを入れる。

2.もやしを入れる。

もやしも綺麗に洗い1のフライパンに入れて炒めます。
もやしにも洗った時の水分があるのでそのまま炒めます。

※もやしのひげが気になる方は取ってくださいね!
私は全部食べています♪
食感は多少悪くなるかもしれませんが、
ひげを取るとそこからビタミンや栄養が流れると
知り合いから聞いて、まさに~~根こそぎ私は食べています(笑)

3.仕上げにゴマとごま油。

3.仕上げにゴマとごま油。

強火で炒めていくともやしの水分も飛びます。
★を入れ味つけします。
麺つゆは4倍濃縮を使っているので
塩で味を調整してください。
火を消しごま油を数滴入れます。

4.盛りつけ

4.盛りつけ

お皿に盛りつけバクバク食べます(●>v<●)♡
仕上げに入れた数滴のごま油で、
グンと香りよくなります。

オイル炒めでは無いのでかなりヘルシーになっています。

5.アップ

5.アップ

キュウリのソテーって結構好きなんですよ。
ラタトゥイユにキュウリも使ってソテーする事ありますものね^^
これ、いくらでも食べれるので今流行りので言うと、無限もやしになるかも(笑)

使った箸置きです。

ネコの寝転ぶ姿に萌~♪
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2017年1月25日
ネコグッズが可愛くて、見つけると手に取ってしまいます。 こちらネコの寝転ぶ姿に癒されて、即カゴに入れてレジに直行~ 我が家に連れて帰ってきました^^ 料理を食べる前にクスって笑顔になって 癒される存在の箸置きになっています♪
2017年1月25日

もやしレシピ

激安もやしと、市販のパスタソースで2品!時短・節約が叶うレシピ
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2018年5月25日
もやしが続いています~♪ ドンキホーテで1つ8円(5袋まで)なんですね。行くと5袋買ってきます╰(*´︶`*)╯ それで買いだめしていた、パスタソースが目に入り、 もやしのナポリ風にしたらとうかな?と やってみたら意外な美味しさだったんです。 それもパスタソース1つともやし2袋で全然別の料理が2品出来ちゃいます。 ◆簡単に作り方を書くと◆ ~もやしのナポリ風~ 1品目はもやしとソーセージをさっと炒め、 パスタソースを半分入れ、仕上げに溶けるチーズを入れるだけ。 これね~お子様も好きなお味♡ それも、いろいろ使えます! ~もやしの中華風卵とじ~ それで、パスタソースが半分残っているので、 もう1品は、もやしを炒めパスタソースと豆板醤を炒め 仕上げに卵でとじ、ごま油を垂らします。 これも合う~~(●>v<●)♡中華風なので、ご飯に乗せて丼にもできます! と、いう具合にもやし2つとパスタソース1つで2品できました。 パスタソースはドラッグストアで1つ88円のものです。 感謝デーに買ったので割引されもやしを合せても97円です(笑) その他ソーセージとチーズ、卵を入れても2品が200円♪ 我が家にピッタリだ(笑)
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和食繋がりです。

和カフェ風ランチ★菊芋とサバの炊き込みご飯
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2017年12月9日
先日、1年に1度必ず会うベルギー在住のブログのお友達(日本人主婦)とランチに行ったのですが その時に、菊芋の炊き込みご飯が出てきて、美味しかかったので 自分でも炊いてみました╰(*´︶`*)╯ 偶然、今まで見たこと無かった菊芋が 近くの地元商店街の野菜店に置いてあったの。 無い方は里芋などで代用して下さい。 後、楽しいほうれんそうも買ってきたのでサラダで食べました♪
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便利な常備菜*鶏ミンチと根菜のコチュ味噌
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2017年11月13日
いろいろ使える鶏ミンチと根菜の常備菜です。 牛蒡と人参、生姜をタップリ入れているので香りもいい^^ こちらは、できるだけ鶏ミンチのモモ肉を使用してください~♪ コクが違います(●>v<●)♡
2017年11月13日

鮮度の一滴!ごまが香ばしい♪きんぴらごぼう&初デートの焼きおにぎりを再現?!
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2017年11月7日
我が家の常備菜のきんぴらごぼう。 常備菜って言うか・・・常備はしませんが(;^^) どうも、長い事保存するのは、昔から怖くて作ったら2日以内に食べきります。 飲食関係の仕事をしていたからかもしれません。 きんぴらはいろいろな具でその時にあるもので作りますが、 今回はごぼう、人参、ちくわ、コンニャク、豚肉です。 作り方は普通に(;^^)豚肉を炒め、切った野菜を炒め調味料を全部入れ炒めたら完成です。一応細かい手順を書いていますが、ご存じの方は省いて下さい(笑)
2017年11月7日

シャキシャキ蓮根と春菊の『梅・胡麻ソテー』のお弁当4人分。
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2017年10月15日
家族も大すきな蓮根と香りの良い春菊とソテーしました。 味付けのメインは梅干のねりチューブ。 すり胡麻と絡まってご飯がすすみます♪ 食感と香りを楽しむ簡単な和の1品です。 デコ弁が苦手で出来ないので、ほんと昔っぽいおかずを詰めた 御弁当です。
2017年10月15日

常備菜♪セロリ好きになる★セロリのしぐれ煮(ツヴィリングJAヘンケルス社の包丁レポ付き)
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2017年10月2日
暮らしニスタさんのモニター品の包丁を使い セロリ好きになる、セロリのしぐれ煮を作りました。 こちら以前にイタリアン店でバイトしていた時に、 差し入れで店長に持って行くと、実はセロリが苦手だと知らなかったのですが 次の日に教えてくれて、これは美味しかったのでセロリが食べれるようになった! と言われたものなんです( *´◡`)❤ その他にも、栄養士さんがネットで見て作られたそうで、 セロリの苦手なお子様がセロリを食べてくれました!とお声も頂いた事などもあります。 周りでは100%の確立でセロリが食べれるようになったレシピです*(@>∀<@) 我が家ではお弁当のおかずにも、常備菜(常備菜にならないほど当日完食しますがw)、などに作っています。
2017年10月2日

お出汁たっぷり京風出し巻き卵~簡単バージョン
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お弁当のおかずやおせち料理に欠かせない、京風の甘くないお出汁が染み出る 出し巻き卵の簡単バージョンです。 火加減を気を付け焼き方のコツさえわかれば、お店レベルに作れます♪ 夫の1番好きなお弁当のおかずです^^ *京都の有名店より美味しいと言われた出し巻きです!
2016年11月9日

コツ・ポイント

※テフロン加工のフライパンでない場合や、焦げ付きやすいフライパンの場合は
少しだけオイルを入れてくださいね。(焦げ付きやすいフライパンってね(;^^))

麺つゆの濃縮により味が変わるので
塩で調整してください。

ヘルシーが気にならない方は
仕上げにごま油小さじ1程度かけると、
さらに美味しくなりますよ╰(*´︶`*)╯



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