スーパーやドラッグストアでもある
このパスタソースを使いました。
88円なので(;^^)
ナポリタンもミートソースも
どちらも作りましたが、そんな違いが無いので
お好みの方を1袋お使いください。
※材料の
★はナポリ風材料に使います。
☆は中華風卵とじ材料に使います。
後は共通で使います。
フライパンにオリーブオイル大さじ½でもやしを入れ強火で炒めます。塩をひとつまみ入れます。
強火で炒めるので水分を飛ばします~♪
もやしを1分炒めたら★のソーセージの薄切りをフライパン隣に入れ1分炒めます。(合計2分)
※もやしだけ炒めている間にソーセージをカットします。
※私はもやしのひげも食べるので気になる方は
取ってくださいね♪
パスタソース半分を入れさっと炒めます。
火を消してから
★の溶けるチーズ2枚を手で千切り入れさっと混ぜます。
余熱で溶けたチーズが
トロトロ絡まります(pq*'v'*)♪
これだけです(笑)これが意外な美味しさ♡
上にはバジルを乗せました。
お好みで~♪
もやしのナポリ風完成です。
これをそのままおかずとして
食べてもいいのですが
添えたバケットに乗せても、
また、ふわふわ食パンに乗せても
凄く合いました♡
ピザみたい(〃ω〃)
もやしをパンに乗せて食べるって
あまり見たこと無いでしょう♪
子供も夫もかなり好きみたいでした(。→‿◕。)☆
で、もう1種類ですが、
作り方はソーセージ無しで作り方の2番まで同じです。
パスタソースを入れる前に
☆の豆板醤を入れ軽く炒めてから
パスタソースを入れさっと炒め、
仕上げにこちらは☆の溶いた卵を回し入れ、
すぐ火を消します。
仕上げに☆のごま油をタラり~♪
卵は半熟がいい❤
卵を投入したら、すぐ火を消します。
卵は水分も閉じ込めてくれます♪
こちらは中華風卵とじなので
ネギを散らしました♪
お好みで♪
こちらも、
そのままおかずの1品としてもいいのですが
ごま油に豆板醤のお味で中華風になるので、
ご飯に乗せて中華丼でも合う事合う事❤
また、レタス包みにしても凄く合いました!
写真は卵とじ中華風ですが、
どちらのもやし料理を使っても合います╰(*´︶`*)╯
と、言う事で1つのパスタソースと
もやし2袋がフライパン1つで別の2品が作れます。
これ激リピ中です♡
※このレシピは、レンジ調理で、もやし、パスタソースを入れてチンしてしまうと、水分でベタベタになるので
フライパンだからこその時短レシピになります!
アップしてから
次の日に残しておいたもので
ナポリ風もやしの方を
丼にして息子のお昼に今作りました!
こちらは生卵を乗せてみました^^
中華丼だけでなく、ナポリ丼にもなりますね♡
普段は100均食器を使い~
こういう激安でできるものは、
反対にいい食器を使うことが多いですw
ヘルシーウォーターソテーのもやし
チーズ効果と卵効果で水分を閉じ込めていますが
時間が経てば多少水分が出てきますので
出来るだけ、作りたてを食べてください♪
チーズと卵を仕上げに入れたのは
もやしの水分を閉じ込めるかな~?と思って入れたのですが
これが凄く美味しかったのでそこから、
ナポリ風や中華風卵とじが出来ました♪
時間を置いて食べる場合は
水溶き片栗粉を小さじ1(水倍量)を仕上げに入れてもいいですね^^
時短・節約が叶うレシピでした♪(←大げさなタイトルw)
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