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便利な常備菜*鶏ミンチと根菜のコチュ味噌

便利な常備菜*鶏ミンチと根菜のコチュ味噌
投稿日: 2017年11月13日 更新日: 2018年4月18日
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
いろいろ使える鶏ミンチと根菜の常備菜です。
牛蒡と人参、生姜をタップリ入れているので香りもいい^^

こちらは、できるだけ鶏ミンチのモモ肉を使用してください~♪
コクが違います(●>v<●)♡

材料 (4人分)

  • 鶏ミンチ :300g
  • 牛蒡・人参 :各100g
  • 生姜 :30g
  • オリーブオイル :大さじ1
  • ★醤油大さじ1・酒大さじ3・コチュジャン20g
  • ★蜂蜜・味噌 :各50g
  • 白ネギ :18cm1本
  • :ひとつまみ

1.炒める。

1.炒める。

1.★を合わせソースを作る。
2.鍋にオリーブオイルを入れ千切りの生姜を入れ炒めて香りを出す。
3.鶏ミンチを入れ色が変わればみじん切りにしておいた牛蒡と人参を入れ炒める。
4.1のソースを入れ全体に色が付けば輪切りの白ネギを入れ
さっと混ぜ火を消し塩で味を調える。

2.器に盛る。

2.器に盛る。

食卓に出せば、ご飯のお供にも最適です♪
・・・食卓意外に出すことは無いですが(;^^)

3.アップ。

3.アップ。

ほんと根菜の香りが食欲をそそります。(秋に食欲増えたらあかんかも(;^^))
白ネギたっぷりで辛みも香りもいいです。

4.ご飯のお供に♪

4.ご飯のお供に♪

炊きたての白飯の上に乗せれば何杯でも食べれますwコチュジャン入り^^
辛さもお好み量で調整できます。

5.お豆腐にも合います^^

5.お豆腐にも合います^^

他に冷奴や温めたお豆腐にかけても合います!

コツ・ポイント

白ネギは、最後にいれることをお勧めします。
食べた時の香りが違います^^

これ、おにぎりの具に入れてもいいし、いろいろ使えて便利です!
生姜が体を温めてくれる効果もありますし、
寒いこの時期少しでも体温を上昇させたいものです。
冷え性の私はハイソックス(←古すぎw)2枚重ねです(;^^)
少々靴を履くときにキツクなりますが(笑)


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