1.★を合わせソースを作る。
2.鍋にオリーブオイルを入れ千切りの生姜を入れ炒めて香りを出す。
3.鶏ミンチを入れ色が変わればみじん切りにしておいた牛蒡と人参を入れ炒める。
4.1のソースを入れ全体に色が付けば輪切りの白ネギを入れ
さっと混ぜ火を消し塩で味を調える。
食卓に出せば、ご飯のお供にも最適です♪
・・・食卓意外に出すことは無いですが(;^^)
ほんと根菜の香りが食欲をそそります。(秋に食欲増えたらあかんかも(;^^))
白ネギたっぷりで辛みも香りもいいです。
炊きたての白飯の上に乗せれば何杯でも食べれますwコチュジャン入り^^
辛さもお好み量で調整できます。
他に冷奴や温めたお豆腐にかけても合います!
白ネギは、最後にいれることをお勧めします。
食べた時の香りが違います^^
これ、おにぎりの具に入れてもいいし、いろいろ使えて便利です!
生姜が体を温めてくれる効果もありますし、
寒いこの時期少しでも体温を上昇させたいものです。
冷え性の私はハイソックス(←古すぎw)2枚重ねです(;^^)
少々靴を履くときにキツクなりますが(笑)
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