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冷凍餃子で「羽根つき餃子」が超簡単に作れちゃう!?失敗しないコツ教えます♪

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冷凍餃子で「羽根つき餃子」が超簡単に作れちゃう!?失敗しないコツ教えます♪

お店で食べる「羽根つき餃子」。見栄えが良くて、なんだかおいしさ2倍増しぐらいになりますよね。自宅で作るのはむずかしそう…と思いきや、実は冷凍餃子を使って簡単に作れるんです。さっそくやり方をご紹介します♪

もっと見る⇒⇒ポテチを食べるときに指先がベタベタにならない方法。「コレは思いつかなかった(笑)」「斬新すぎる~!!」

まずは基本の焼き方

使用するフライパンはテフロン加工のものがおすすめ。では、さっそく焼いていきましょう。

フライパンに油を入れて強火で温め、いったん火を消します。

間隔をあけながら凍ったままの冷凍餃子をフライパンに並べます。餃子の裏をチェックして、うっすらと焼き色が付くまで中火でゆっくりと加熱します。

餃子の1/3程度が浸かる程度のお湯を入れ、フタをして中火~強火で蒸し焼きにします。水ではなくお湯を使うのがポイント!

水が蒸発して油の音がパチパチとします。この音を合図にフタを外して、水分がほぼなくなり餃子の皮が半透明になっているのを確認します。今回の蒸し焼き時間は3~4分程度でした。

水分を完全に飛ばしたら、中火にしてごま油を回し入れお好みの焼き色が付くまで加熱します。ゆすりながら焼くと焼き色が均一になります。

水でなくお湯で蒸し焼きしたことで温度変化を防ぎ、皮がべちゃっとせずカリッともっちりな仕上がりになりました。

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