
1.生姜は千切りにする。片栗粉は同量の水(分量外)で溶いておく。
2.鍋にごま油を入れて中火で熱し、ひき肉と生姜を炒める。ひき肉の色が変わったら●を加え、煮立ったらアクを除く。豆腐を大きめにちぎりながら加えて少し煮る。
3.豆腐が温まったら塩こしょうで味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。器に盛り、斜め切りにしたねぎをトッピングする。
《ポイント》
♦︎水溶き片栗粉を加えたら手早く混ぜてとろみをつけて下さい♩
♦︎優しい味です♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
【Instagram】
http://instagram.com/mizuki_31cafe
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます