♡ごはんがすすむ♡豚肉と小松菜のバター醤油炒め♡【#簡単#時短#節約】

♡ごはんがすすむ♡豚肉と小松菜のバター醤油炒め♡【#簡単#時短#節約】
投稿日: 2019年1月28日 更新日: 2019年1月28日
閲覧数: 23,565
34 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日ご紹介させていただくのは
ささっとできる炒め物♩
お手軽な豚こまと小松菜の
バター醤油炒めです♡
にんにくも加えて風味よく仕上げました♫

フライパンひとつで
あっという間に完成するので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)




材料 (2人分)

  • 豚こま切れ肉 :150g
  • 小松菜 :1袋(200g)
  • しめじ :1/2袋
  • にんにく :1かけ
  • サラダ油 :小2
  • ●醤油・みりん :各大2
  • ●バター :大1
  • ●塩こしょう :少々





1.小松菜は4cm長さに切る。しめじは小房に分ける。にんにくは薄切りにする。




2.サラダ油を中火で熱したフライパンで豚肉とにんにくを炒める。豚肉の色が変わったら小松菜としめじを加えて更に炒める。




3.小松菜がしんなりしたら●を加えて煮からめる。





《ポイント》
♦︎豚ばら薄切り肉で作っても♩
♦︎お弁当に入れる際には、豚肉に薄く薄力粉をまぶしておくと冷めても美味しいですよ♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/



SNSでシェア
詳しく見る