お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コラム

格安の「鶏むね肉」を劇的に柔らかくする方法【TOP3】いろいろあるけど結局これ♪

  • クリップ
格安の「鶏むね肉」を劇的に柔らかくする方法【TOP3】いろいろあるけど結局これ♪

コスパのいい「鶏むね肉」は節約家計の味方。ボリュームもあり、さっぱりしていて美味しいのですが、そのまま加熱するとパサパサ感が気になりますよね。そこで今回は「柔らかくなる!」と評判の3つの方法にトライ。どれが一番柔らかくなるのか、試してみました!

もっと見る⇒⇒乾いちゃったウェットティッシュやおしぼり、捨てないで!使い切る便利な活用術

鶏むね肉は下準備も忘れずに!

鶏むね肉の食感が硬いのは、繊維が多いから。フォークでプスプス穴をあけると、調味料がしみ込みやすくなって、さらに柔らかくなりますよ。

下処理を済ませたら、鶏むね肉を柔らかく仕上げる方法を試していきましょう♪

1.片栗粉をまぶす

片栗粉をまぶすことで、鶏むね肉の水分が抜けるのを防いでくれます。もともとの水分が出ていかないようにコーティングできるので、加熱したときにパサパサしづらくなるんです。

ポリ袋に鶏むね肉と片栗粉を入れて、シャカシャカ振るだけでOK!鶏むね肉全体を片栗粉でコーティングできるよう、しっかりまぶしましょう。

  • クリップ

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

288Melonnn🍈さん

130861

チワワ♂2匹溺愛♡1920年代のアンティーク家具...

2

happydaimamaさん

73410

USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアル...

3

Asakoさん

49867

グリーンや異国の雑貨やファブリックに囲まれ、好き...

4

舞maiさん

44613

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

5

mamayumiさん

39350

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小4の息子の3人...

1

mamayumiさん

373603

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小4の息子の3人...

2

ハッピー(小寺 洋子)さん

354395

大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を...

3

舞maiさん

195947

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

4

happydaimamaさん

164435

USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアル...

5

288Melonnn🍈さん

152434

チワワ♂2匹溺愛♡1920年代のアンティーク家具...

🌠mahiro🌠さん

20219700

 🤔🤨🤬😬🧐🤫

なが みちさん

3747858

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

ハニクロさん

4065421

3児の母、医療関係の仕事をしています。 身...

よんぴよままさん

6580341

4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お...

おおもりメシ子さん

8478925

おいしいもの妄想家♪ 最近は野菜と果物とお豆が大...