お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コク旨!具沢山サンドイッチ!レッドドロップペッパー!とろけるチーズオリーブオイルブラックペッパー!

コク旨!具沢山サンドイッチ!レッドドロップペッパー!とろけるチーズオリーブオイルブラックペッパー!
投稿日: 2024年11月20日 更新日: 2024年11月20日
閲覧数: 0
0
具沢山のコク旨サンドイッチできましたー!
焼きたての皮パリパリ、中もちもちのフランスパンに、6種類の具材を挟んでいただきまーす!

「美味しいーーーー!」

●定番の具材4種類(生ハム・リーフレタス・マヨ卵・ポテサラ)

●変わり種の具材2種類(アクセントのピクルスの代わりに、「レッドドロップペッパーの甘酢漬け」、マヨネーズやサンドイッチソースの代わりに、「とろけるチーズオリーブオイルブラックペッパー」)

今回は、変わり種の具材のご紹介!

材料 (2人分)

  • レッドドロップペッパーの甘酢漬け(市販品) :適量
  • ★とろけるチーズ :大さじ山盛り4杯程
  • ★ブラックペッパー :適量
  • ★オリーブオイル :小さじ2杯程

【変わり種の具材2種類】

【変わり種の具材2種類】

レッドドロップペッパーの甘酢漬け(市販品)
※レッドドロップペッパーについて調べたら【しずく形をしたビビッドな赤色のペッパー(唐辛子)で、マイルドな辛さとほんのりとした甘さが特徴。別名“インカの赤い涙”と呼ばれるスウィーティードロップ】とのこと!

とろけるチーズオリーブオイルブラックペッパー(耐熱食器に、材料★を入れて、電子レンジで40秒ほど加熱する)

ちなみに、定番の具材4種類はこちら↓↓↓

ちなみに、定番の具材4種類はこちら↓↓↓

生ハムとリーフレタス

ポテトサラダ(茹でて潰したじゃがいも/茹でて角切りした人参/薄切りして塩もみしてから塩分と水分をきったきゅうりに、塩・粗挽き胡椒・酢・マヨネーズ・シーザーサラダドレッシングで味付け)

マヨ卵(茹で卵を潰して、塩・粗挽き胡椒・マヨネーズ・シーザーサラダドレッシングで味付け)


SNSでシェア
詳しく見る