お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【丸亀製麺】半額デーに試したい、釜揚げうどんの『食べ方のコツ』

【丸亀製麺】半額デーに試したい、釜揚げうどんの『食べ方のコツ』
投稿日: 2024年11月1日 更新日: 2024年11月1日
閲覧数: 0
0
author
おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小4の息子の3人暮らし。大学卒業後 専...
おうち料理愛好家mamayumiです。

毎月1日は、丸亀製麺の釜揚げうどん半額デー♪

釜揚うどん 並

釜揚うどん 並

本日は1日のため、丸亀製麺では「釜揚げうどん並」が170円で楽しめます。

釜揚げうどんは美味しい。

だけど毎回思うところがあって…。

私、上手に食べられない(笑)。

麺を箸でつかみ、そこからが難関。

つけだれに入れる時にびちょびょになっちゃう。

釜揚げうどんの食べ方のコツ

実は、釜揚げうどんを上手に美味しく食べるコツがありました。

麺を2〜3本つかんだら、持ち上げずに桶の淵に寄せる。

桶の淵でお湯をきりながら、つけだれの器へ移す!

撮影の都合上、つけだれの器を待てませんでしたが、本当はつけだれの器を手に持ち桶に寄せるのがよいです。

お湯が飛び散ったり、つけだれがお湯で薄まったりすることなく釜揚げうどんを食べられる。

たったこれだけですが、私史上いちばんの上手な食べ方ができました(笑)。

ただし、桶の周りがびちょびちょにならないように気をつかう必要はありますよ〜。

ですが、その前に…

ですが、その前に…

つけだれが美味しいのは重々承知です。

ですが…

つけだれをつける前に、まずは何もつけずにそのまま食べるのがオススメ。

小麦の味と、ほのかな塩味で素材の味が楽しめますよ。

つけだれの後は…

つけだれの後は…

無料サービスで、オリジナルの味もいろいろと楽しんでみてくださいね〜♪

毎月1日は、丸亀製麺で美味しい釜揚げうどんを満喫しましょう!


SNSでシェア
詳しく見る