本日は1日のため、丸亀製麺では「釜揚げうどん並」が170円で楽しめます。
釜揚げうどんは美味しい。
だけど毎回思うところがあって…。
私、上手に食べられない(笑)。
麺を箸でつかみ、そこからが難関。
つけだれに入れる時にびちょびょになっちゃう。
実は、釜揚げうどんを上手に美味しく食べるコツがありました。
麺を2〜3本つかんだら、持ち上げずに桶の淵に寄せる。
桶の淵でお湯をきりながら、つけだれの器へ移す!
撮影の都合上、つけだれの器を待てませんでしたが、本当はつけだれの器を手に持ち桶に寄せるのがよいです。
お湯が飛び散ったり、つけだれがお湯で薄まったりすることなく釜揚げうどんを食べられる。
たったこれだけですが、私史上いちばんの上手な食べ方ができました(笑)。
ただし、桶の周りがびちょびちょにならないように気をつかう必要はありますよ〜。
つけだれが美味しいのは重々承知です。
ですが…
つけだれをつける前に、まずは何もつけずにそのまま食べるのがオススメ。
小麦の味と、ほのかな塩味で素材の味が楽しめますよ。
無料サービスで、オリジナルの味もいろいろと楽しんでみてくださいね〜♪
毎月1日は、丸亀製麺で美味しい釜揚げうどんを満喫しましょう!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます