出汁巻き卵です!!
サラダ油を、キッチンペーパーで塗り熱した卵焼き器に、卵液を流す。
片方に溶けるチーズを、乗せて巻いて焼く。
中にチーズがとろーり!の出汁巻き卵は、冷めても美味しいようで息子に褒められます!
人参をスライサーで千切りしたものは、サラダ・炒め物・汁物にもさっと使えるのでいつも常備しています。
枝豆は、冷凍食品を使用しています。冷凍アジフライは、万代、冷凍ゴマ団子は、業務スーパーの商品です。
お弁当作り大変ですが、子供におかずを褒められると明日からもお弁当作り頑張ろう♪って思えますよね。
これからも褒められおかずが増えるように、でも無理せず冷凍食品使いながら…お弁当作り頑張ります!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます