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「韓国風オムレツ」お弁当にもオススメ♪

「韓国風オムレツ」お弁当にもオススメ♪
投稿日: 2024年11月20日 更新日: 2024年11月20日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
韓国ではポピュラーなオムレツです。
フライパンひとつで作る挽肉がたっぷり入ったオムレツ。
ご飯のおかずやお弁当にもオススメですよ。

材料 (4人分)

  • 玉ねぎ :1個
  • 豚挽肉 :200g
  • 生姜(チューブ) :小さじ1
  • ごま油 :大さじ1
  • a砂糖 :大さじ2
  • a醤油 :大さじ2
  • aコチジャン :小さじ1
  • ピーマン :1個
  • :4個

フライパンを温め、ごま油を入れ生姜を炒めます。
玉ねぎのみじん切り、豚ひき肉を入れよく炒めます。

aの調味料を加えよく混ぜます。

火が通りましたらピーマンのせん切りを円を描くように並べます。

ピーマンの代わりにニラもOKですよ。

卵を割り、よく混ぜ、流し入れます。

蓋をして火が通るまで加熱します。

ダイニングテーブルに鍋敷きを敷いてフライパンごと出し、取り分けて食べてもOKですよ。

韓国では付けだれでお召し上がりになるようですが、味がしっかりついているのでこのままでも十分美味しく召し上がれますよ。

一緒に鶏ハム、さつま芋のレモン煮を添えてみました。

お弁当にも、韓国風オムレツ、鶏ハム、さつま芋のレモン煮、おにぎり(梅ごま)を詰めてみました。

ご参考になりましたら幸いです。

コツ・ポイント

韓国風オムレツはとってもご飯にあいますよ。
是非!作ってみて下さい。


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