フライパンを温め、ごま油を入れ生姜を炒めます。
玉ねぎのみじん切り、豚ひき肉を入れよく炒めます。
aの調味料を加えよく混ぜます。
火が通りましたらピーマンのせん切りを円を描くように並べます。
ピーマンの代わりにニラもOKですよ。
卵を割り、よく混ぜ、流し入れます。
蓋をして火が通るまで加熱します。
ダイニングテーブルに鍋敷きを敷いてフライパンごと出し、取り分けて食べてもOKですよ。
韓国では付けだれでお召し上がりになるようですが、味がしっかりついているのでこのままでも十分美味しく召し上がれますよ。
一緒に鶏ハム、さつま芋のレモン煮を添えてみました。
お弁当にも、韓国風オムレツ、鶏ハム、さつま芋のレモン煮、おにぎり(梅ごま)を詰めてみました。
ご参考になりましたら幸いです。
韓国風オムレツはとってもご飯にあいますよ。
是非!作ってみて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます