イチジクのアーモンドチーズケーキ☆いちじくスイーツ③

イチジクのアーモンドチーズケーキ☆いちじくスイーツ③
投稿日: 2021年11月5日 更新日: 2021年11月6日
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かわいいものが大好き♡ もらえる!つめ放題!在庫処分!の言葉にヨワイ...
大好きなイチジクをた〜くさん頂いたので、イチジクを使ったアーモンドチーズケーキをつくりました。焼くと生のまま食べるイチジクとは、ちがう味になり、クセになります。
そのまま食べても美味しいけれど…いちじくスイーツ第3弾です☆
サラダ編もありますので見てくれると嬉しいです♥
パッと出来る☆イチジクと生ハムのサラダ
パッと出来る☆イチジクと生ハムのサラダ
2021年11月4日
大好きなイチジクをた〜くさん頂いたので、硬めのイチジクを使ってイチジクと生ハムのサラダをつくりました。 イチジクと生ハムの愛称が良くて、甘酸っぱいドレッシングがイチジクとクリームチーズにもピッタリ☆ワインと一緒に食べたくなるサラダです。 生ハムをたっぷりにして、お気に入りのオリーブオイルにブラックペッパーだけかけても美味しいかも(*´艸`*)
2021年11月4日

パッと出来る☆イチジクとサーモンのサラダ
パッと出来る☆イチジクとサーモンのサラダ
2021年11月4日
大好きなイチジクをた〜くさん頂いたので、硬めのイチジクを使ってイチジクとサーモンのサラダをつくりました。 甘酸っぱいドレッシングがイチジクとサーモンにピッタリで、クリームチーズがまろやかな味にまとめてくれている、ワインと一緒に食べたくなるサラダです。 イチジク︰サーモン︰クリームチーズ=2︰2︰1 のだいたいの量で大丈夫です。 イチジクスイーツもオススメです( ꈍᴗꈍ)
2021年11月4日

材料 (15cmの型1つ分)

  • イチジク(小) :4個
  • クリームチーズ :80g
  • アーモンドプードル :80g
  • :80g(Sサイズ約2個)
  • きび糖 :70g
  • ビスケット :70〜80g
  • バター :40g

【カットするとこんな感じ】

【カットするとこんな感じ】

【作り方】

【作り方】

型にクッキングシートで作った型紙をセットします。

→バターをレンジ600Wで20秒加熱し溶かします。
5㎜幅くらいにカットしてから温めて下さい。溶けていなくても、ビスケットを砕いている間に溶けます。

→ビスケットを厚めのビニール袋に入れて細かく砕きます。(写真①参照)

→溶かしたバターを砕いたビスケットの袋の中に入れて混ぜ合わせ、型の底に敷き詰めます。
ラップをかけ上から押さえ表面を平らにします。(写真②参照)

→耐熱のボウルにクリームチーズを入れて、レンジ600Wで20秒温めて柔らかくします。

→きび糖を入れてダマがなくなるまでよく混ぜて、卵を入れて混ぜ、アーモンドパウダーをふるい入れて混ぜ合わせ、型に流し入れます。(写真③参照)

→オーブンを180度に予熱します。

→イチジクの皮をむき輪切りにして、生地の上に並べます。(写真④参照)

→オーブン180度で1時間(60分)焼きます。

→粗熱がとれたら型からはずして完成!

コツ・ポイント

ビスケットは森永製菓の『全粒粉仕立てのビスケット』を使用しています。

イチジクの大きさで個数が変わります。大きさに合わせて量を調整してください。

第1弾、第2弾はコチラ( ꈍᴗꈍ)

贅沢に♥イチジクたっぷりタルト☆いちじくスイーツ①
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2021年11月4日
大好きなイチジクをた〜くさん頂いたので、さっそく食べ頃のイチジクを使ってタルトをつくりました。 そのまま食べても美味しいけれど、せっかくなので、いろんなスイーツにして食べてみようかな(*´艸`*)
2021年11月4日

萌え断♥イチジクのレアチーズケーキ☆いちじくスイーツ②
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2021年11月4日
大好きなイチジクをた〜くさん頂いたので、食べ頃のとても小さいイチジクを使ってレアチーズケーキをつくりました。 いちじくのキレイな断面がたまらない♥萌え断スイーツに☆ そのまま食べても美味しいけれど、せっかくなので、いろんなスイーツにして食べてみようかな(*´艸`*) 第2弾です☆ 作ったその日に食べて下さいね☆ 翌日食べる場合は、皮をむかずにレアチーズの中に入れて下さい。
2021年11月4日

シフォンサンドにしても☆
旬のフルーツ♥桃の紅茶シフォンサンド × JAVATEA
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2021年7月27日


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