韓国ラーメンパリパリ春巻き♡ピリ辛×レモンで食欲アップ

韓国ラーメンパリパリ春巻き♡ピリ辛×レモンで食欲アップ
投稿日: 2021年7月22日 更新日: 2022年1月19日
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チワワ♂2匹溺愛♡1920年代のアンティーク家具とオリエンタル雑貨、DIYが...
時短&簡単☆インスタントラーメンアレンジレシピコンテストで銀賞いただきました❤️
https://kurashinista.jp/contest/218


韓国の超辛いシーフードラーメンを春巻きにしてみました♪ おいしくて家族にも大好評です!

辛ラーメンなどもそのまま食べると辛すぎて、私は食べられないのですが

揚げるとなぜか辛さが半分以下になり、ちょうど良いピリ辛になります。

味付けも付属のスープだけで つけダレはレモン汁のみの方がシーフードの旨味が生きるので美味しかったです。

レタスで巻いてサッパリピリ辛で 夏にピッタリなおかずになりましたよ!

ピリッとスッキリ海鮮スープ、濃厚な魚介ベースの旨味!へムルラミョンです。今はどこでも売ってますね。

辛ラーメンと同じくらい結構辛いですが、魚介の旨味たっぷりのこちらで おつまみにもなる春巻きを作ります。

通常どおり数分煮て、その後ザルでお湯を切ります。

お湯を捨てた麺に 付属の粉末スープを3分の2混ぜます。

※※ 後混ぜの方が 粉末スープが水分を吸い取ってくれるので良いのかと思ってやってみましたら、これが正解でした。

春巻きの皮も湿らず 油跳ねもなくパリパリに揚がりますよ!

(もしもお湯に麺とスープも同時に入れてからお湯切りしたら 味が薄くなると思います。)

付属の粉末スープを混ぜた麺を 春巻きの皮で包む

付属の粉末スープを混ぜた麺を 春巻きの皮で包む

もし青じそや他の野菜を入れるなら 残りの3分の1の粉末スープも入れて味の調整を!
(家族が青じそ入れないでと言ったのですが 絶対入れた方がおいしい)

水溶き小麦粉を糊にしてくっつけます。

こめ油だけだとバリバリしすぎるので、こめ油 キャノーラ油 1:1.5で揚げました。

(えごま油、アマニオイルは混ぜると酸化が進みやすいので再利用は不向きですが、画像のキャノーラアマニ油は揚げ物OKと裏に表記されてます。)

米油がない時は
・サラダ油に ごま油ミックス
・サラダ油に オリーブオイルちょい足しすれば 冷めてもパリパリで油も酸化しにくく風味も良くなります。

高い油単品で揚げ物すると バリバリで口の中が痛いほどになるので、油はいつもブレンドします。

味付けは粉末スープだけでもしっかりめなので レモン汁をジャブジャブつけていただくとさらに美味しかったです。

レタスとレモンでアジアン春巻き⁉

レタスとレモンでアジアン春巻き⁉

時折見える黒いものは スープに入っていたワカメです。

次回はチーズ、海老、ネギなど入れてやってみます。
つけだれも生春巻きのたれなどおいしそう♪

コツ・ポイント

醤油味のラーメンよりも 韓国のめちゃ辛いもっちりラーメンがおススメ♪

レモン汁とレタスでさっぱり頂くのが、夏バテ気味の暑い夏でも食欲アップになりました♡

味付けもそのままで簡単なので お弁当やおつまみにどうぞ^^

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