褒められおかず♥豚肉と長芋のオイマヨ炒め【*野菜たっぷり*節約*スキレット*簡単】5分~10分

褒められおかず♥豚肉と長芋のオイマヨ炒め【*野菜たっぷり*節約*スキレット*簡単】5分~10分
投稿日: 2017年11月22日 更新日: 2018年3月12日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
男子の胃袋わし掴み♪
ご飯が進みすぎる、我が家の褒められおかずです。

作り方だけでなく、材料も調味料も、簡単・簡潔!!

ぱっと作って、ぱっと食卓へ。 

食欲すすまない朝ごはんにも、ぺろっといけちゃう秘密は、豚肉の甘み、旨みと長芋のつるりんしゃくしゃく食感です♪
ぺろり!と完食しちゃって余らないから多めに作って、お弁当のおかずにも入れちゃって!一石二鳥で作ってね。


材料 (2人分   調理時間:10分以内)

  • 豚ひき肉 :180g
  • 長芋 :180g
  • A オイスターソース :大さじ1
  • A マヨネーズ :大さじ1
  • A 水 :大さじ1
  • ごま油 :小さじ1
  • ★ トッピングの材料
  • くるみ :お好みで
  • 青のり・一味 :お好みで

下ごしらえ

長芋は皮を剥き、1.8~2cmの角切りにする。

作り方

1:フライパンにごま油を入れ熱し、豚肉を入れ炒める。

2:豚肉に火が通ったら長芋とAを加え、絡めながらさっと炒める。
※くるみをトッピングする場合、ここで入れる。

3:器に盛り、お好みで青のりや一味を振りかける。

大盛りご飯にたっぷりのっけてぱくぱくどうぞ!

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和豚もちぶたの味噌漬けチーズソテー。もちっ!じゅわ~ん!柔らかぁ~!
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柔らかジューシー★ぎゅっくるっ! 酢豚
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2016年11月29日

コツ・ポイント

食材は同量、調味料は1対1で簡単調理がポイントです。

豚ひき肉は広げて入れ、片面に焼き色がつくまで動かしません。(箸でちゃかちゃかしなーい!)
片面に焼き色がついたら返して火を通します。

トッピングは、小ねぎやガラムマサラでも美味しいです。

調理時間は目安です。
使用するフライパンやご家庭のガスやIHで調理時間が異なります。
我が家はダイヤモンドフライパン×ガス台で、7分で完成です。


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