ピーマンの上部分を切り取り、中の種と白いわたの部分を指で取り除く。
1:Aをボウルに入れ練るようによく混ぜ合わせ、ピーマンの中に詰める。
2:耐熱皿に並べ、(ピーマンの上の部分も一緒に並べる)オリーブオイルを回しかける。
3:トースターで肉の中に火が通るまで焼く。
目安:1300wで15分
ご家庭のトースターで調節して下さい。
※肉に火が通る前にこげそうなら、アルミホイルを被せて下さい。
お肉は、ぽってりこんもりと詰め、
ころんとしているのが可愛いので、ピーマンの大きさにより、ひき肉と調味料の量を増減して下さい。
焼肉のたれを使う場合は、しょうゆベースの甘口~中辛が合います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます