豚肉は2センチ幅に切る。
大根は、2センチ厚に切り十字に切りこみを入れ半分に切る。
厚揚げは一口大に切る。
1:密封袋に豚バラ、マーマレード、ドレッシングを1/4入れ揉み込み、30分置く。
2:大根を耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけ600wの電子レンジで箸がすっと刺さる程度まで加熱する。
片面3分づつ加熱し、まだ固いようなら30秒づつ追加熱して下さい。
3:鍋に全ての材料を入れ熱し、沸騰したら弱火にし20分煮込む。
難しい出汁取りとか味付けとかぜーんぶはしょって!ピエトロドレッシングこれ1本にお任せ!
お料理初心者さんも安心和食♪
根拠はちゃんとあるのです。
使用したのはピエトロドレッシング 和風しょうゆ
こちらは、たっぷり玉ねぎの旨味が入っていて、舐めてみると大人から子供まで親しまれる
優しい玉ねぎの甘さ、旨味、ほっとするしょうゆ味だからです。
つぶつぶしているのは、なんと!お洒落な事にオリーブとレッドピメント♪
大根は、太さにより切り方、厚み等アレンジして下さい。
大根をレンジで加熱すると適度に水分が抜けて、味が染みこみやすくなります
また、柔らかくなっているので時短に繋がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます