染みしみコク旨豚バラ大根★ドレッシングで簡単和食

染みしみコク旨豚バラ大根★ドレッシングで簡単和食
投稿日: 2016年11月10日 更新日: 2018年5月15日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
金魚の家では
サラダにかけるよりも、料理の味付けに悩んだ時や、忙しい時のこれ1本で味が決まるので、
レッシングとは言わずに「万能調味料」と呼んでいます。

今日はお料理初心者さんに是非、おススメしたーい♪
ピエトロドレッシングで、和風のおかずをご紹介いたします。


2018/5/12 写真を新しいものに差し替えました。

材料 (4人分)

  • 豚ばら肉(ブロック) :400g
  • 厚揚げ :200g
  • 大根 :1/2本
  • ピエトロドレッシング 和風しょうゆ :1/2本
  • マーマレード :大さじ3
  • :100ml

下ごしらえ

豚肉は2センチ幅に切る。
大根は、2センチ厚に切り十字に切りこみを入れ半分に切る。
厚揚げは一口大に切る。

作り方

作り方

1:密封袋に豚バラ、マーマレード、ドレッシングを1/4入れ揉み込み、30分置く。

2:大根を耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけ600wの電子レンジで箸がすっと刺さる程度まで加熱する。
片面3分づつ加熱し、まだ固いようなら30秒づつ追加熱して下さい。

3:鍋に全ての材料を入れ熱し、沸騰したら弱火にし20分煮込む。

ピエトロドレッシング和風しょうゆについて

ピエトロドレッシング和風しょうゆについて

難しい出汁取りとか味付けとかぜーんぶはしょって!ピエトロドレッシングこれ1本にお任せ!
お料理初心者さんも安心和食♪

根拠はちゃんとあるのです。
使用したのはピエトロドレッシング 和風しょうゆ
こちらは、たっぷり玉ねぎの旨味が入っていて、舐めてみると大人から子供まで親しまれる
優しい玉ねぎの甘さ、旨味、ほっとするしょうゆ味だからです。
つぶつぶしているのは、なんと!お洒落な事にオリーブとレッドピメント♪

コツ・ポイント

大根は、太さにより切り方、厚み等アレンジして下さい。
大根をレンジで加熱すると適度に水分が抜けて、味が染みこみやすくなります
また、柔らかくなっているので時短に繋がります。



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