しめじとまいたけは石突を取り除き手でほぐす。
1:フライパンに豚こま肉を広げて入れ、弱火で加熱し、じんわり油が出てきたら中火にし炒める。
2:火が通ったら、しめじ、まいたけ、コーンを加えさっと炒める。
3:レトルトカレーを加え、オイスターソースで味をととのえ、ひと煮たちさせ、お好みのトッピングをする。
補足:フライパンが鉄の場合は、油を薄く塗って下さい。(肉から油が出る前にくっついてしまうので)
実は今日の写真が全て携帯カメラで撮ってまーす!
ちょっとだけ小技使ってます。(そのお話しはまた今度レポートしてみたいと思います♪)
フライパンのままテーブルにどーんと出して、わいわい食べてもいいかな~と思いました。
が、戦いになると困るので取り分けました~~~。
ご飯と一緒と盛り付けた例です。
その他、うどん玉をレンチンして、その上にたっぷりのせて混ぜて食べても美味しいですよ~♪
※オイスターソースを足すことで、味に深みとコクが出て、一袋分だけのカレーの薄さを美味しく補いました。
※きのこは1種類でもいいです。が、数種類混ぜて使うとぐっと旨みが増すんですよ~♪
※レトルトカレーにガラムマサラを追加すると、ちょっと本格的なカレーの風味と辛みがプラスされます。
※ごまは、たまたまあったので栄養価アップに追加しました。無くても可です。
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