ピーマンはヘタと種を取り除き一口大に切る。
玉ねぎは皮を剥き、一口大に切る。
Aを小さい器に入れ混ぜ合わせる。
1:豚肉の片面だけに片栗粉をつけ、1~2枚づつ掌に取りくるくるぎゅっぎゅっと丸めます(一口大が目安)
2:フライパンに多めの油(分量外)を入れ熱し、1を入れ表面がカラリトなるまで焼き、一旦取り出す。
3:2のフライパンの油を軽くふき取り、ピーマン、玉ねぎを入れ炒る。
4:火がとおったら2とAを入れ、大きく混ぜて全体に味をまわす。
野菜は、季節によって変更可能です。
いんげん、だいこん、ズッキーニ、ミニトマト、パプリカなどなど。
こちらの写真は夏に夏野菜で作った時のです。
ズッキーニやパプリカ、ミニトマトが入ってます。
スキレットで作るとこのまま食卓に出せちゃえます。
また、カシューナッツやアーモンドをプラスすると、食感と香ばしさが楽しめます。
酢豚用の角切り肉ではなく、薄切り肉を丸める事で、子どもやお年寄りも食べやすいふんわり食感になります。
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